コメント
ザト
私ではないですが、うちの会社ではとんでもないミスをして叱られて1週間無断欠勤し、そのまま辞めた新人さんがいます😅
なんでそんなに嫌がらせとか罵声を受けることになったんでしょう💦
私ならしっかり抗議したうえで辞めたいですね😢
Sママ
同じ職場に、突然来なくなり連絡も取れなくなった人がいます!!
退職届出して、欠勤するのはどうでしょうか…??
-
毎日ねむたい🔰
規則では15日前に とあり、かと言って辞めることが分かればさらにエスカレートするのは目にみえています。。
まともな人もいるので、理由と退職届けを出し、本日限りで と伝えるのはアリですかね?- 5月9日
かな
私の親友が、精神的ストレスで音信不通で無断欠席してましたが、私が間に入り(同じ職場だったので)異動という形で別店舗で復帰した人がいます!!
私なら、その嫌がらせや罵声を浴びせられている事実を公というか、ハッキリさせてやめたいので、上に直訴します!!
-
毎日ねむたい🔰
私は縁を断ち切りたいのですが、規則では15日前までに とあります。
かと言って、退職が伝わればエスカレートするばかりかと思います。。- 5月9日
-
かな
はじめてのママリ🔰さんだけが、そのように嫌がらせされてるのですか?
そこまで辞めたいなら、ガツンと言ってみるのも手ですよ!
やめますって、伝えて
エスカレートしたら
私、なにかしましたか?て、私なら言います‥- 5月9日
-
毎日ねむたい🔰
新人みんなです。最近私がミスしたので、そいつに迷惑がかかりさらにエスカレートしました。
お前がミスするからだろ!馬鹿アホ死ねクズ!と言われます。。私が通るたびに舌打ちし、クズ と吐き捨てられます。ミスした私が悪いのですが、何ならそいつもミスすることはあり、他の誰かが尻拭いもあります。。
私が悪いので何も言えませんが。- 5月9日
-
かな
それ、みんな聞いてるって事ですよね?
ミスは良くないけど、仕方ないことだし、死ねとまで言われないといけないミスですか?
誰か殺したとかなら、あれですけど‥
さすがにひどいので、もう暴言に耐えられません、と退職届出していいと思います!
終わりが見えてたら、嫌がやらせも耐えられるし、エスカレートしたらしたで、音声録音するなりして更に上の人に報告します👍
ミスは新人でも、ベテランでもあり得ることですからね。- 5月9日
ちまこーい
今の職場に今日で辞めますでやめた人いますよ😊
そもそも1回も出勤なしブッチもよくあります💦
またかぐらいな感覚ですね😓
はじめてのママリ🔰
早退してそのまま来なくなった人や突然休んで上司に「辞めます」と連絡し来なくなった人はいます🤔制服は郵送で会社に送られてきてました!
はじめてのママリ
私なら人のタイプをみて、ただの嫌がらせなら言い返します😬
新人だからと言って、人権侵害される筋合いはないですから。
昔、入って一発目で喧嘩を売ってくるおばさんに会いました。しばらく様子見ながらあまりにひどいときは言い返しました。
そしたら、周りの人も徐々に味方になってくれて、おばさんは孤立してました。
やめても、また同じことがおきたときに困るし、どうせ最終的に辞めることになるなら、ぶっちより言い返していいと思います。
はじめてのママリ🔰
その日初出勤、
翌日以降無連絡で仕事休みまさしたあ
はじめてのママリ🔰
私の職場では、「精神科で先生にもう仕事は休んでくださいと言われたので、退職します」といきなりやめた方はいました!
まぁみんなビックリしてましたし、社会人として、、とは思う方もいますが、
もう会わないし、私は全然ありだと思います😂
毎日ねむたい🔰
とんでもないミスではないですが、一つミスしたことを罵声を浴びせ、馬鹿死ねとまで言われます💦他の先輩方はそいつが去ってから大丈夫?と声かけてきてくれますが、誰もそいつに注意の仕方など指導しません。。朝も始業ちょうどに出勤し、残業はせず、明らかに皆より少ない仕事量で気に入らないやつをいびり倒します。みんな触らぬなんとかに祟りなしという感じです。。
今日限りで!!って理由を伝え、退職届けを出すのはありだと思いますか?規則では15日前に退職を伝える とあり、かと言って申し出て公にになればさらに嫌がらせはエスカレートするかと思い、恐ろしいです。