※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちー
子育て・グッズ

赤ちゃん用品や服、おむつ用品の収納方法について相談中。ベビーワゴンは危険との記事もあり、他の方法を模索中。おさがりの服はカラーボックスに、リビングの和室で過ごす予定。棚のスペースを有効活用したい考え。

赤ちゃん用品や服やおむつ用品は皆さんどのように収納されていますか?

当初はベビーワゴンを検討していましたが、つかまり立ちするようになると危ないと言う記事もよく見るので、そのほかで検討中です。

ちなみにおさがりでもらった産後すぐ使えそうな服類は、余っていた4段カラーボックスに仕舞って、お風呂横のランドリールームに置いています!

赤ちゃんは主にリビングにある和室で過ごしてもらう予定です。釣り戸棚の下のスペースが空いているのと、仏壇スペースが空いておりそこに収納系を置けたらなと考え中です!

コメント

れもん🍋

これは持ち運び出来るので便利でした!ニトリにも似たようなの売ってます!

• ちゃんちー

ちゃんちー

こちらと同じようなものをAmazonで手に入れました!里帰りで持って帰るのにグッズもまとまっていいかなと思いまして。
    便利なのでしたら購入してよかったです🥰

• 5月9日

おむつとおしりふきとかは、たまひよのお世話バッグに入れてます。

服はチェストに、おむつのストックなどは押し入れです!
確かに、ワゴンだと赤ちゃんの近くでは使えないですね。
全部中身出されちゃうと思います!

• ちゃんちー

ちゃんちー

チェストはどのようなものをお持ちですか?後々大きなものを購入するならと思い、段ボール家具というのをたまひよで見つけたのですが、どうなのだろうと思ったり🤔、、、

• 5月9日

退会ユーザー

たまひよのダンボール家具のチェスト使ってます!
    今のところ、不便なく使えてますが、容量はそんなに多くないです。
    物足りなくなったら買い換えようと思って買ったので、満足してます☺️

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

洋服はチェストに入れて寝室です(お風呂後ベッドで着替えさせてそのまま寝かせるので)
そこで寝る前の授乳もするので、ガーゼや母乳パットなども入れてます。

オムツやおしり拭き、保湿剤などのお世話用品はベビーベッドに吊るす収納をつけてます。
また、日中のおむつ替え用に、オムツとおしり拭き、授乳時に使うガーゼや母乳パッドなどはリビングの赤ちゃんスペース脇に、椅子になる収納ボックスおいてそれに入れてます。

• ちゃんちー

ちゃんちー

チェストはどのようなものをお持ちですか?たまひよでダンボール家具とかもあって、どんなのがいいのか迷っています😥

椅子になる収納ボックスもどんなものかよければ教えてください✨

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チェストはこれを使っており、肌着、洋服、ガーゼ、タオル、バスタオル、スタイ、替えのシーツ、おくるみなどを入れています。
    アウターは別でハンガー干してます。

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

椅子になる収納はこれを使ってます!
    とても便利ですよ

• 5月9日