※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
家事・料理

復職はもうすんではいるんですが、明日から時短勤務で本格的に仕事開始…

復職はもうすんではいるんですが、
明日から時短勤務で本格的に仕事開始です!
朝は8:30に保育園に送り届け、
帰宅は18:00頃。
皆さん夕ご飯のおかずってどうしていますか?
作り置き?下味冷凍?
下味冷凍って楽ですか?
参考にされてる本や、インスタアカウントなど、
もしあれば教えてください✨

コメント

lico

保育園7時40分送り17時頃帰宅です。
朝5時に起きて作ってます。副菜は作ってしまい、チンして食べれるようにしておいて、メインは切ったり調味料だけ作っておいて、自作ミールキットみたいにしておいて帰ってから炒めたり仕上げてます。

下味冷凍したことありますが、私は今のスタイルの方がスムーズです💦

ママリ

保育園に7時40分送り、18時30分頃帰宅です。
私は副菜は数日分作り置きして、メインは夜作ってチンしてます😃
お腹空かせて眠たい子どもと帰宅するので、お風呂入って目覚めさせて、チンして食べさせるので精一杯です😣
週末にまとめ買いするので、お肉は玉ねぎと下味冷凍して、炒めることもあります!味付けは適当で、味噌マヨや焼き肉のタレが多いです😀