※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sai
子育て・グッズ

4歳2歳の兄妹の早生まれの七五三について悩んでいます。2歳の女の子の身長82cmで着物が着れるか心配。スタジオで写真と着物レンタルを考えていて、予約のタイミングも迷っています。早生まれの方や経験者の方、どうされましたか?

早生まれの七五三についてです☺️
2人とも3月生まれの4歳2歳の兄妹の七五三なのですが、
今年にするか来年にするか悩んでいます😞
特に2歳の女の子はまだ身長82cmで着物も着れるのか💦
スタジオで写真と着物レンタルを考えているので、予約するなら今月、来月がお得みたいなので🥲
早生まれのお子さんいらっしゃる方、七五三どうされますか?また経験者の方はどうされましたか?!
教えてください!!

コメント

桜🌸

上が早生まれで2歳の時にやるのはな〜コロナだしな〜身長も小さいしな〜で昨年の予定ではあると思いますが今年します!

• sai

sai

ありがとうございます!!私も来年にしようかなあ!と思います!教えていただき、ありがとうございました^_^

• 5月9日
さやか

娘が妹さんと同級生の2月生まれです!
前までは来年満年齢でやるつもりでしたが、娘は身長が高いので少しでも小さいうちにやるほうが可愛いかも🤔と思い始めて今年やることに決めました💡
ゴールデンウィークの間にスタジオ見学に行って話を聞き、撮影は8月頃、お参りは11月にしようかな〜と思ってます。(春に撮影の方が料金は安いですが、あまりにも早すぎるのもな…と思って💦)

ちなみに娘は今の時点で92cmぐらいなので、小柄なタイプの子なら来年に持ち越したと思います😂

• sai

sai

92cm大きいですね!
    うちは下の子が小さいので来年にしようかなと思いました(´∀`)教えて頂きありがとうございました!

• 5月9日