※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり※
ココロ・悩み

予防接種や親知らず抜歯に不安。皆さんは接種しますか?迷っています。

介護士です
来週コロナの予防接種があります
色々と不安しかないのですが、、
打つか打たないかまだ迷っています
そしてその前に親知らず🦷抜歯も控えて
います、、あー嫌だ。

皆さん予防接種打ちますか?
打って亡くなるケースもありますし
本当に迷っています

コメント

はじめてのママリ🔰

私も介護施設で働いています!一回目の予防接種おわりました!
筋肉痛のような痛みが2、3日続いただけで、他の症状はまったくでなかったです☺︎

ただ、2回目の方が副反応が強くでるという話を聞いたことがあるので、次回が少し怖いですね( ఠ_ఠ )

はじめてのママリ🔰

医療従事者です。
昨日、一回目を打ちました!
数時間後から筋肉痛がありますが、体調不良はなくいつも通り過ごせています☺️
私の施設は、先々週と昨日で300人ほど一回目の接種が終わりましたが、重篤な副作用の方はいなかったみたいです。
ひどい人で、一時的な発熱や倦怠感だそうです。

上の方のお話と同じように、2回目が強く出るらしい?ので、少しドキドキしてます😣

ちなみに、私の先輩は歯科治療中に打ってましたが大丈夫だったと言ってました!

ママリ

先月末に2回目終わりましたが頭痛倦怠感で2日程寝込んでしまいました(><)1回目とやはり副作用が強く出ました!

ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡

先日、主人が2回目の予防接種をしました。
1回目はそれほど痛くもなく副作用も筋肉痛程度だったようですが、2回目は1回目より痛みがあったそうです💦
そして、翌朝から副作用で倦怠感、発熱(37~38℃)があり仕事は休みました😣発熱は1日で改善しましたが、まだ少し倦怠感はあるようです💦