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はじめてのママリ
子育て・グッズ

ミルクの成分が破壊されるか心配です。湯温や作り方について教えてください。

ミルク育児されてる方教えてください😣

完ミで育てているのですが、ミルクって熱湯で作ると成分が破壊されるんですか?!💦
2ヶ月ほど前までは、80度に設定したポットで作っていたのですが、最近はケトルで湧いたらすぐに、そのお湯で作っていました😭
同じような方いらっしゃいますか?💦

コメント

向日葵

ケトルですよ😄
最初は湯ざましじゃなく水道水入れてましたし!
それでも元気にすくすくです。
成分が破壊されるなど、考えたことありません。笑

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    コメントくださりありがとうございます🙇‍♀️
    私自身気にしすぎてしまう性格で😩
    元気に成長されてるとのことで、ほっとしました🙇‍♀️✨

    • 5月9日
deleted user

うちもずっとケトルです😊
成分の破壊なんて私も考えた事なかったです💦💦
それでも平均より大きく育ってます✋✨✨

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    コメントくださりありがとうございます🙇‍♀️✨
    私も全く考えたことなかったのですが、友人から言われて急に心配になってしまいました💦
    同じような方がいてほっとしました☺️

    • 5月9日
たん𓃟

初耳です😳
産院でもポットで98度のやつでミルク作っていましたよ!

搾乳したお乳をミルクと合わせる場合は、ミルクを別の容器で作って冷ましてから混ぜないと、お乳は熱で成分やら栄養やらが破壊されちゃうからとは言われました!

ミルクは大丈夫なのではないでしょうか?🤔

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    コメントくださりありがとうございます🙇‍♀️✨
    産院でそのように作られていたのなら気にする必要ないですね🥺
    安心いたしました🙇‍♀️✨

    • 5月9日
ママリ

90度?か何度か忘れましたが、
たしかに高温すぎると栄養成分が壊れるみたいですよね🥺
低すぎてもダメみたいですし。
なので私は70度に設定できるポットでミルク作ってます。

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    やはりそのような事実はあるのですね😣💦
    今後は温度に注意して作りたいと思います!💦
    コメントくださりありがとうございました🙇‍♀️

    • 5月9日