※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

介護の仕事を始めた女性が腰を痛め、復帰を迷っています。再発の不安もあり、辞めるべきか悩んでいます。

批判は辞めてください。

無資格、未経験で介護のお仕事を始めたのですが、2週間ほどしてから腰を痛めてしまいました(仕事中ではなく、お休みの日に子供を抱っこした際にぎっくり腰になりました)
おもっていたより酷くてなかなか歩けるようにもならず、今月の中旬までお休みを頂ける事になり今はお休みしているのですが、復帰を迷っています。
今は歩けるようにはなりましたが、まだズキっとした痛みが来る事も多々あり、この状態でまた仕事をしたらいつ再発するかわからず不安です。
仕事が嫌な訳ではないのですごく迷うのですが、身体の事を考えて辞めさせてほしいと話そうか…
皆さんならこんな場合どうしますか?😭
長いお休み頂いてるだけに辞めると言うのがすごく申し訳なく思うのですが、また身体を壊しても意味ないしなぁと😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も腰痛持ちですが、体を動かさず運動不足になると余計に悪化するので、デスクワークではなくて体を動かす仕事してます🙂
痛い時はモーラステープ貼ったりコルセットすることもありますが、たいがい動いてほぐしてる日の方が調子いいです!
なのでとりあえず復帰してやってみて無理だった時に考えてみては??

難しいですね。
私なら復帰してみて少し考えて辞めますね。
ぎっくり腰は初めてですか?
何回もなる人もいるし難しいところですね。

ぽちゃこ

お身体きついのであれば辞めるで良いと思います。自分の身体が1番大切ですからね😊身体壊したら元も子もないので無理しないでくださいね。

うちの主人も介護士なのですが、
元から腰が弱く、いつ壊してもおかしくないのでいつもサポーターしながら働いています。サポーターは必須と言っています。もし、治ってまだ働きたい気持ちがあるのであればご自身にあったサポーター用意されてはいかがでしょうか??

既に着用して仕事していたらごめんなさい🙏

兎にも角にも早く腰良くなりますように😌

ちまこーい

介護職してます。腰痛あるので骨盤ベルト使ってます💦

無理はしないほうがいいと思いますが、腰痛ありで働く方多いですよ😊
軽い腱鞘炎にもなりました💦
筋トレしてます。

持病でなくぎっくりなど一時的なものであれば、働きます。
長くお休みいただいているからこそ、そのまま辞める方が申し訳ないですし💦