コメント

きんちゃん
ダイエット?になるのかわかりませんが、元々がおデブなので妊娠がわかった時に栄養管理の講習?みたいなのを受けました。
食べるのは野菜中心にしてドレッシングなどはかけない。食べ方に気をつける。赤ちゃんに必要な分だけ食べて自分の分は脂肪から消費しなさいと言われました…。
そんなことできるならとっくにやってるよ(ー ー;)と思いましたがなるべく食事に気をつけてよく噛むようにしたおかげか20キロ減りましたよ。産後あっという間に戻りましたが…(T ^ T)

りんご
元々代謝が良くて全然太らない体質でしたが、妊娠してから体重が増えまくり、ダイエットというか食事に気をつけるようになりました(つ´ω`c)
糖質を制限したりほぼ野菜スープで生活したりで常にお腹を減らしている生活でもどんどん増える体重…。結局今のところ効果を感じてる体重制限方法は「水分を取ること」です!
食事前や甘いものを食べたくなればカフェインレスカフェオレ(無糖)を一杯飲み、食事には必ずスープを付け、食事中は一口飲み込んだらお茶を飲む。
単純に食事量を妊娠前から半分以下に減らしましたが、水分でたぷたぷのせいか空腹感はほとんど感じてません( ^ω^ )
胃が小さくなってくれたようです♪
-
まゆ
水分を取ることですか‼
確かに先に水分取れば、すぐにお腹がいっぱいになりますよね!
必ずスープを付けると言うのもいい案ですね!
今日から実行してみます( ☆∀☆)- 9月4日
まゆ
野菜中心ですか~( ☆∀☆)
けどドレッシングないと食べれなくないですか?
野菜は生野菜ですか?
温野菜とかですか?
きんちゃん
温野菜がいいと言われました。軽く塩コショウくらいならいいと…(;_;)私は無理だったので薄めたポン酢で食べてました。