

ママ
表のパッケージです🙏

退会ユーザー
これは膨張剤で膨らむだけなので
イースト菌が塩で死ぬこともないのでちゃんと膨らみます
味が塩っぽくなるだけです
-
ママ
イースト菌が関係あるのですね💡
今回は有塩バターで作ります。
勉強になりました!ありがとうございます😊- 5月9日

ぴっちゃん
質問と関係ないんですが、こちら買おうか迷っていました😫
もし、お時間ありましたら、作りやすさや味の感想聞かせてほしいです😭💕
-
ママ
今ちょうどこねた生地を寝かせてるところです😊
3歳の上の子にコネコネしてもらったらとても楽しそうでした😆
また、焼いて完成して味見したら感想お伝えしますね✌- 5月9日
-
ぴっちゃん
ありがとうございます😊💓
お手伝い偉いですね〜🤗👌
美味しくできます様に😆💓- 5月9日
-
ママ
味は…普通のパンでした🥰笑
フワフワというよりギッシリ系で、めちゃくちゃ美味しい〜!というわけではなかったです🤣
焼き目がつかなくて火加減と時間守らずやったら、表面カチカチになったので、表記通りに作るの大事そうです😂
あとは難しいところ何もなく、焼き時間含めて30分くらいで作れたしめちゃくちゃ簡単でした😆- 5月9日
-
ぴっちゃん
丁寧にありがとうございます👏💕
けど、フライパンでさっとパンが出来るならいいですよねー^ ^
焼き目がつかなくても、火が通れば完成した方が良いんですね😉✨
質問にあった、有塩バターでも問題なしですか?- 5月9日
-
ママ
フライパンでできるのが良かったです🥰
有塩バターは分量より10gくらい減らしたのですが、無塩バターでの味を知らないのもありますが、しょっぱい!という感じはなくて問題なかったです😆- 5月9日
-
ぴっちゃん
ありがとうございます^ ^💓
うちも常にあるのは有塩バターなので😂
簡単そうなので、今回注文してみようと思います👍💓
逆に質問させて頂きありがとうございました♪♪♪- 5月9日

りえ
私も気になってました😳💓💓
感想聞きたいです❤️❤️
-
ママ
子供と一緒に手軽に作れて楽しかったです🥰
味は可もなく不可もなく普通でした🤣笑
焼き時間含めて30分くらいで作れたので、子供とのお楽しみで簡単にパン作りたいって時に最適です😆- 5月9日
-
りえ
ありがとうございます😊
私もやってみます❤️- 5月9日
コメント