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ママ
家事・料理

生協で発酵なしでフライパンでパンが作れる粉を買いました。無塩バター…

生協で発酵なしでフライパンでパンが作れる粉を買いました。
無塩バターがいるのですが、有塩バターしか家になく…子供と今日作りたいのですが、今日は買い物に行けません😭
調べたらパン作りに塩分調節って大事と書いてあって、詳しい方教えて下さい🙏

コメント

ママ

表のパッケージです🙏

初めてのママリ

これは膨張剤で膨らむだけなので
イースト菌が塩で死ぬこともないのでちゃんと膨らみます
味が塩っぽくなるだけです

  • ママ

    ママ

    イースト菌が関係あるのですね💡
    今回は有塩バターで作ります。
    勉強になりました!ありがとうございます😊

    • 5月9日
ぴっちゃん

質問と関係ないんですが、こちら買おうか迷っていました😫
もし、お時間ありましたら、作りやすさや味の感想聞かせてほしいです😭💕

  • ママ

    ママ

    今ちょうどこねた生地を寝かせてるところです😊
    3歳の上の子にコネコネしてもらったらとても楽しそうでした😆
    また、焼いて完成して味見したら感想お伝えしますね✌

    • 5月9日
  • ぴっちゃん

    ぴっちゃん

    ありがとうございます😊💓
    お手伝い偉いですね〜🤗👌
    美味しくできます様に😆💓

    • 5月9日
  • ママ

    ママ

    味は…普通のパンでした🥰笑
    フワフワというよりギッシリ系で、めちゃくちゃ美味しい〜!というわけではなかったです🤣

    焼き目がつかなくて火加減と時間守らずやったら、表面カチカチになったので、表記通りに作るの大事そうです😂
    あとは難しいところ何もなく、焼き時間含めて30分くらいで作れたしめちゃくちゃ簡単でした😆

    • 5月9日
  • ぴっちゃん

    ぴっちゃん

    丁寧にありがとうございます👏💕
    けど、フライパンでさっとパンが出来るならいいですよねー^ ^

    焼き目がつかなくても、火が通れば完成した方が良いんですね😉✨
    質問にあった、有塩バターでも問題なしですか?

    • 5月9日
  • ママ

    ママ

    フライパンでできるのが良かったです🥰
    有塩バターは分量より10gくらい減らしたのですが、無塩バターでの味を知らないのもありますが、しょっぱい!という感じはなくて問題なかったです😆

    • 5月9日
  • ぴっちゃん

    ぴっちゃん

    ありがとうございます^ ^💓
    うちも常にあるのは有塩バターなので😂
    簡単そうなので、今回注文してみようと思います👍💓
    逆に質問させて頂きありがとうございました♪♪♪

    • 5月9日
りえ

私も気になってました😳💓💓
感想聞きたいです❤️❤️

  • ママ

    ママ

    子供と一緒に手軽に作れて楽しかったです🥰
    味は可もなく不可もなく普通でした🤣笑

    焼き時間含めて30分くらいで作れたので、子供とのお楽しみで簡単にパン作りたいって時に最適です😆

    • 5月9日
  • りえ

    りえ

    ありがとうございます😊
    私もやってみます❤️

    • 5月9日