※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが新生児の時よりよく寝る理由について相談しています。

新生児の時より2、3ヶ月の赤ちゃんのほうが日中寝ませんか?
新生児期過ぎると赤ちゃん起きてる時間が増えていきますよー!
と保健師さんに新生児の時に言われたのですが
3ヶ月の現在、新生児の時より日中よく寝てます🙄
夜も前よりよく寝ます😯
新生児の時は新米ママとパパなので扱いが下手だったからなんで泣いてるかが分からず、
逆に覚醒させてしまって泣かせてしまってたってのもあるのかな、、、😂🤔

コメント

ママリン

うちは新生児期は寝てばかりでしたが睡眠の持続時間は2.3時間でした☺️
1.2ヶ月は日中は続けて30〜45分しか寝ませんでした😊
3ヶ月だと日中も夜もよく寝るようになりましたよ😊

1.2ヶ月が寝ぐずりがすごくて寝かしつけ2時間とかザラで辛かったです😇
3ヶ月経って生活リズムがついてきたんじゃないでしょうか?❤️

• ままり

ままり

たしかに2ヶ月までは寝ぐずりメインで日中泣いてた気がします😯お腹すいたのかな?と思ってもじつは寝ぐずりパターン😀

3ヶ月に入りとても楽になった気がします😆

• 5月9日

息子も娘も3ヶ月には夜起きずぐっすり眠り、昼間は起きてる事が殆どでした!
新生児は3時間〜4時間おきで授乳やらしてたけど、2ヶ月頃から夜は無くなり、3ヶ月にはもう昼間は朝昼夕の3度の昼寝のみ、昼寝も一時間ほどでした!

• ままり

ままり

そうゆう風に自然と変わってくんですね😃
    私の赤ちゃんは新生児の時
    日中はよく寝てるなーとあまり思わなかった記憶があります😯
    夜はよく寝ましたが😲
    起きててもひとり遊びしていい子にしててほしいなぁ😂
    今は赤ちゃんがお昼寝から起きると家事はおいといて相手をするので、赤ちゃん眠らなくなったら落ち着かないかもです😅

• 5月9日