※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

運転免許を取るのに都内と田舎どちらがいいか迷っています。田舎の教習所は早く取れるが、都内は混雑で時間がかかる可能性あり。引っ越し前に取るか、引っ越してから取るか悩んでいます。

【運転免許🔰】都内で取るか、田舎で取るか。

2歳の子供がおり、来年の4月までに田舎(夫の実家)に引っ越すため、運転免許を取ることにしました。
ちなみに義実家と同居ではありません🏠

コロナ禍の影響で、近くの教習所が混んでいるそうで技能教習が1ヶ月待ちだそうです( ; ; )
ほぼ毎日通っても予約が取れないので取得まで半年かかる可能性もあると言われました😕
期限の9ヶ月で卒業できるかどうかも、、、

夫の実家の教習所は、混んでおらず2〜3ヶ月で取得できると言われました。

移住する前にこっちで取得するか、田舎に行った後で取得するのどちらがいいと思われますか?💦

通っている間、子供は実家(義実家)に預けることが可能です、!

こっちの教習所で時間がかかると引っ越しの準備もできないかな、でも田舎に行ってからではなんだかんだバタバタするかなと迷っています🙇‍♀️

アドバイスよろしくお願いします🥺🤲

コメント

旦那さんの実家に行かれてからの方が良いと思います〜!
運転って期間が開くと忘れてしまうので、技能教習の期間が開くとかなりやりにくいと思います💦
短い期間でとって、そのまま運転デビューが1番運転にはいいと思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり、期間が空いてしまうと忘れてしまうってよく言いますよね😓

• 5月9日
じゅん

予約取れなくて半年かかる可能性があるなら私なら都内で取るのやめます✨
実際に使う道で取るのが一番スムーズに運転できるようになりますよ😃
短い期間の方が運転も、勉強も忘れにくくていいと思います💡

義実家に気兼ねなく日程を調整しなくても、預けれるなら田舎にします!

おそらく田舎でも2~3月が一番混んでるので、自分が行く期間でどのくらいで取れるかは確認しといてもいいかもです👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね☺︎
    実際に運転する道で練習できるのも大きいですよね🔰
    時期も確認して、検討したいとおもいます!

• 5月9日

引っ越してからにします!
4月終わればシーズンオフなので割と取れるかなと☝️夏休み冬休み春休みは多いので気をつけてくださいね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    時期によって混み具合も変わりますよね!
    検討してみたいと思います!

• 5月9日
ドレミファ♪

私なら田舎にします
私都内ですが…
色んな人対応して色んな人が乗ってる車乗りたくないです
教官が1つ咳をするだけでビビります😭
学科はどう対応してるかわからないけど若い友達同士がしゃべってたら嫌だし…
もちろん感染予防はしてるでしょうが今行く必要がないなら…
2歳なら来年幼稚園なら日中いけると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにコロナ禍で密閉の空間って怖いですよね😭
    もう少し様子を見て、検討したいと思います!
    ありがとうございます😊

• 5月9日