※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hanaKA
子育て・グッズ

市立の幼稚園に通わせる予定ですが、私立の3年保育に補助があるか知りたいです。月謝の詳細がわかるのはいつ頃でしょうか?

幼稚園の月謝についてわかる方、教えてください。
我が家が住んでる市は私立の3年保育が当然というところなので、うちも3年保育に入れる予定です。
私立でも市から補助が出るらしいのですが、実際月謝がいくらになるのかわかるのっていつ頃なんでしょうか?

コメント

arc

入園してすぐに書類を頂いて、それに記載してありましたよ( ¨̮ )

• hanaKA

hanaKA

やっぱり入園してからじゃないとわからないものなんですね(´д`|||)

• 10月25日
  • arc

arc

下のコメントも拝見させて頂きました。
    幼稚園によって、施設給付型?というのだと、はじめから補助金が差し引かれた金額を支払うんですよ。
    その制度を導入していない幼稚園だと一旦払ってから、後から補助金が振り込まれる形になります。

• 10月26日
みれママ

月謝は説明会で言われるはずです。

補助は実際に入ってから
国から幼稚園に申請書が届くので、幼稚園から渡され、提出します。
その後、確か12月頃に振り込まれます!

• hanaKA

hanaKA

補助が出て毎月2万ちょいしかかかってないとママ友がいってたのでてっきり差し引いた金額を毎月払うものだと思ってました!

• 10月25日