コメント
MAO
わたしは寒天がとても効きました!!試してみてください!!
えりー
わたしは海藻類が合っていたようで、わかめを大量に夜食べると朝起きたらどっさりでした!
-
まるまり
わかめですか!サラダとかお味噌汁ですかね。取り入れやすいのでやってみますね^ ^
- 9月3日
あいたん
プルーンが効きました٩( 'ω' )
同じプルーンでも効く物、効かない物があったので試してみる価値はあるかと思います(><)
鉄分も補給できますのでおすすめします♪
-
まるまり
鉄分も大事ですもんね。
プルーンを職場のおやつにしてみようかと思います。- 9月3日
りぃこ
病院に相談したらお薬出してくれましたよ!マグネシウムです!是非先生に相談してみられては??私もこれのおかげで便秘解消しました!
-
まるまり
あ、私も今のお薬がマグネシウムなんです。これを3日くらい飲むとやっと出るのですが、下痢をしてしまうんです😭
だから平日はこわごわ飲んでます。加減が難しいです。。。- 9月3日
-
りぃこ
あらそうなんですね💦私は処方通り食後に一錠毎日飲んでます!
たまに食べ過ぎた時に、二ジョウのむとげりすることはありますねぇ。なかなか難しいですね- 9月3日
-
まるまり
そうなんですね。
私は毎食後に2錠の処方なので、それで下痢しちゃうのかも。
でも2錠でも3日間は出ないんですが(^^;;
毎食後に1錠にして毎日飲んでみようかしら。- 9月3日
-
りぃこ
毎食後二錠ですか!?それは下痢しそうです💦よるだけ二錠にして朝昼は一錠とかでもよさそうですよねぇー。
- 9月4日
-
まるまり
そうですよね。でも何故か2錠飲んでもすぐには出ないので、昨日は毎食1錠、今日は朝と夜だけ2錠で試してますが、お通じなし!
やはり食べ物と連動して取り組む必要はありそうです。- 9月4日
(*^^*)
納豆いいですよ✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
すぐ出ました(*^^*)
体質もあると思いますが。。。
-
まるまり
納豆は小さい頃から大好きな食べ物ですー^ ^
今は週1ですが、毎日食べたら変わるかもしれないですね!- 9月3日
noripi111
ヤクルトレディから直接買うミルミルSとグリーンスムージーが、お腹の調子よくしてくれました!
グリーンスムージーを飲むようになってから、だいぶ改善されました!
多少、間あきますが…😅
-
まるまり
ヤクルトにもグリーンスムージーってあるんですね!?
うちはヤクルトレディの方が来ないので知りませんでした。
最近色んなコンビニのPB品でもグリーンスムージーありますよね。まずはそれを飲んでみようかと思います^ ^- 9月4日
-
noripi111
いえいえ😅
書き方悪くてすみません(><)
グリーンスムージーは、自分の手作りです。
ブレンダーを自分で買って、最近野菜不足を解消しているんです!
自分で生の野菜を使うのがいいですよ!- 9月4日
-
まるまり
手作りしてるんですね!
確かに野菜そのものを食べるより手軽ですよね。
加工食品より糖分や余計なものがなくて安心ですね^ ^- 9月4日
まるまり
ありがとうございます!
寒天パウダーなら、飲み物にもいれられますね!やってみます!