子供が熱があり、保冷剤を使っているが解熱剤を飲ませてもいいか心配です。熱が上がったり下がったりしています。解熱剤の服用についてアドバイスをお願いします。
現在上の子が39.1℃熱がありますが、入眠中です。頭にアイスノン、内ももにミニタオルで巻いた保冷剤を当ててます。この場合解熱剤は飲ませなくて大丈夫でしょうか(>_<)
本日10時頃体熱感があり熱を測ったら38.4℃、14時頃に39.1℃。14半にクリニック受診し、解熱剤と去痰薬を処方され帰宅。その後、解熱剤を飲ませて夕方に38℃まで下がりましたが、現在また上がってしまいました。
- 3児mama✰(1歳9ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
気分屋ねこさん
本人が寝れていて、起きた時に水分等取れるなら解熱剤は使わなくて良いと思います😊
辛そうで眠れなかったり、水分取りたがらないとかなら飲ませるといいと思います!
☺︎
内腿よりも股関節や片方の脇の下(もう片方は熱測る為にそのまま)や首の後ろを冷やすといいですよ🙆♀️
解熱剤飲ませて熱下がっても、また上がる時に熱性痙攣を起こしても怖いので、水分摂れててぐったりしてなければ解熱剤は飲ませなくてもいいと思います。
-
3児mama✰
お返事ありがとうございます!!そうなんですよね…冷やす部位は分かっているんですけど、冷やさせてくれなくてやっとできたところが内腿なんです(>_<)気付いて今はどっちもよけてしまってる状態です('・_・`)
粘って頑張ってみます!^^*- 5月9日
3児mama✰
お返事ありがとうございます(>_<)!
寝れてはいるので次起きた時に水分摂らせてみますね^^*
気分屋ねこさん
解熱剤のタイミング悩みますよね😭
早く良くなると良いですね😊