コメント

純ちゃん
未満児ですが、預り保育なしで4月から仕事を始めました❗
私の周りは年少さんから預り保育利用でパート始められた方、割りといますよ☺️
純ちゃん
未満児ですが、預り保育なしで4月から仕事を始めました❗
私の周りは年少さんから預り保育利用でパート始められた方、割りといますよ☺️
「パート」に関する質問
パートの勤務形態で 社保加入してるかた 勤務して1か月目から社保加入しましたか? ネットで見るとパートの場合3か月目から加入可能と かいてあったので気になりました 会社によるんですかね?
1歳児自宅保育大変です...寝かしつけまで全てやるので毎日ヘトヘトです。毎日5:30に起こされ昼寝も短く、付きっきりがほとんどで、最近はYouTubeにも頼ってます。来月保育園に通うようになったら楽になりますかね。でも仕…
気まずかったお話聞いて下さい😭 アパートに住んでいて先週夫が鍵を自宅に忘れて、私がスマホに気づかなかったので外から何度かノックしたり「開けて」と言ったりする事がありました(夜遅く子供が起きるためチャイムは鳴…
お仕事人気の質問ランキング
ママ
そうなんですね。
やはり未満児では迷惑ですかね😞💦
純ちゃん
迷惑とかではなく、お母さん方がそういう選択をされてる感じです❗未満児だと手がかかって、結局園からの呼び出し(体調不良が多いです)が多いこともあるので💦
それで、年少さんからにしようかな、、、となる感じみたいですね。
我が家は新築するのでローンのこともあり、下の子が未満児で働き始めましたが。上の子が年長なので、そんなに大変ではないので、、、そうしました😊
ママ
うちもローン返済と上が年長にいます💡
今月からローンが落ちるので少しでも働かないとってところで前職から誘いがあり良い話だと思う反面、2歳から預りに入れるのはどうかなぁと悩んでいます。
純ちゃん
同じ状況なんですね💡
私も少しでもローン返済にと思って扶養の範囲内で時短で働き始めました❗
うちの息子達が通っている幼稚園は、2歳での預りが出来ないので😣そういうこともあって時短にしたのですが💦
それでも、4月からいきなり週5日で預けていますが、お兄ちゃんもいるからかのか一度も泣くことなく楽しそうに通園しています❗
知人で保育園に預けて、預り利用で働いている方もいますが、お子さんも適応出来ているようで大丈夫のようです😊
私の義姉も姪っ子が一歳になってすぐに保育園に預けて、延長保育を利用していましたが、何とかなっていました❗
お子さんの性格もあるかと思いますが、、、後はこちらの親の方の気持ち次第なのかな、とも思います。