コメント
はじめてのママリ🔰
私の息子も初めはそうでした!
靴に慣れてないのかなと思います。
プレシューズで家の中で練習されてみてもいいかもしれませんが
段々と歩けるようになりますよ!
まま🍓
うちも全く同じ状況です!
室内では全然歩けるのに靴を履かせるとギャン泣きです😂
毎日室内で靴履かせて慣せようと試みるも、なかなか慣れません😭
今まで履かせていたのはしっかりめの外用シューズだったので、室内用の軽めのシューズをお店で試着して歩かせてみたらすこーしだけ歩いたので今後はそれで練習しようと思ってます🥺💓
-
りーめい
皆さん室内で練習させてるんですね👀
いつかは歩くようになると頭では分かっていても、この子大丈夫かなと心配になりますよね😂- 5月8日
はじめてのママリ🔰
まさにそんな感じで何なら泣き始めてました!
2人きりだと不安な様で旦那もいる時は少し歩きました😂
はじめてのママリ🔰
多分靴になれてないんだと思います💦
息子もそうでした、家のなかで履かせてもフリーズして泣いていたので🤣笑
でも何日も頑張ってはかせてるうちに、泣かなくなり、そのうち恐る恐る歩いて、だんだん上手に歩けるようになりましたよ!そのあと外でもその靴を履かせたらスムーズに歩いてました☺️
ぽん
うちも最初はそうでしたよ〜!
毎日外出て練習というか慣らしてました☺️☺️
そのうち靴に慣れて動きだしますよ〜
幸🍀
上の子がそうでした!2ヶ月ちょっとかかりました😂
外で靴下だけにしてみたり、
大好きな電車が見える場所に連れて行ったり、芝生の上に連れて行ったり、家で靴を履かせてみたり😅
結局、初めて外で歩いたのはコンクリートみたいな硬い場所で裸足にしてみた時でした。靴で歩いたのは、出先のテラス席の椅子で遊びたがり、自分でも靴を履いていることを忘れてたみたいで押したり引いたりして遊びだし、そのままスタスタ靴で歩き始めました(笑)
りーめい
個別に返信できずすみません🙏
やはり靴に慣れてないんですね💦
子供って元気に外で走り回るイメージだったので衝撃でした😂
根気強くチャレンジさせて、歩き出す日を気長に待とうと思います!
りーめい
やっぱり靴に慣れてないんですかね😩
プレシューズというのがあるんですね!調べてみます!