※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーめい
子育て・グッズ

外で歩くのが苦手な1才2ヶ月の男の子について相談です。2週間ほど続いている状況で、同じ経験の方がいるか、将来外で歩けるようになるでしょうか?

1才2ヶ月の男の子です。
室内ではスタスタ歩くのに、靴をはかせて外に立たせるとフリーズして全く歩きません😂
靴が慣れてない?外で立つのが怖い?
こんな状態が2週間くらい続いてます💦
同じような方いますか?
いつかは外で歩けるようになりますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私の息子も初めはそうでした!
靴に慣れてないのかなと思います。
プレシューズで家の中で練習されてみてもいいかもしれませんが
段々と歩けるようになりますよ!

• りーめい

りーめい

やっぱり靴に慣れてないんですかね😩
    プレシューズというのがあるんですね!調べてみます!

• 5月8日
まま🍓

うちも全く同じ状況です!
室内では全然歩けるのに靴を履かせるとギャン泣きです😂
毎日室内で靴履かせて慣せようと試みるも、なかなか慣れません😭
今まで履かせていたのはしっかりめの外用シューズだったので、室内用の軽めのシューズをお店で試着して歩かせてみたらすこーしだけ歩いたので今後はそれで練習しようと思ってます🥺💓

• りーめい

りーめい

皆さん室内で練習させてるんですね👀
    いつかは歩くようになると頭では分かっていても、この子大丈夫かなと心配になりますよね😂

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

まさにそんな感じで何なら泣き始めてました!
2人きりだと不安な様で旦那もいる時は少し歩きました😂

はじめてのママリ🔰

多分靴になれてないんだと思います💦
息子もそうでした、家のなかで履かせてもフリーズして泣いていたので🤣笑

でも何日も頑張ってはかせてるうちに、泣かなくなり、そのうち恐る恐る歩いて、だんだん上手に歩けるようになりましたよ!そのあと外でもその靴を履かせたらスムーズに歩いてました☺️

ぽん

うちも最初はそうでしたよ〜!
毎日外出て練習というか慣らしてました☺️☺️

そのうち靴に慣れて動きだしますよ〜

幸🍀

上の子がそうでした!2ヶ月ちょっとかかりました😂

外で靴下だけにしてみたり、
大好きな電車が見える場所に連れて行ったり、芝生の上に連れて行ったり、家で靴を履かせてみたり😅

結局、初めて外で歩いたのはコンクリートみたいな硬い場所で裸足にしてみた時でした。靴で歩いたのは、出先のテラス席の椅子で遊びたがり、自分でも靴を履いていることを忘れてたみたいで押したり引いたりして遊びだし、そのままスタスタ靴で歩き始めました(笑)

りーめい

個別に返信できずすみません🙏
やはり靴に慣れてないんですね💦
子供って元気に外で走り回るイメージだったので衝撃でした😂
根気強くチャレンジさせて、歩き出す日を気長に待とうと思います!