※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

妊娠中期からお腹が痒くて赤いぶつぶつができた。薬を塗ったらかゆみが悪化した。ステロイドで痒くなることがあるか不安。薬がパンツにつくのも気になる。塗るのをやめた方がいいか。

妊娠中期からお腹が痒くてかいたせいか、赤いぶつぶつができました。今日薬をもらって塗ったところ、かゆいのが悪化したような気がします😫検診後お腹いっぱい食べすぎて皮膚がのびてるせいもあるかもしれませんが💦ステロイドなんですが痒くなるってことってありますか?
薬塗ったあと絶対パンツにもつきますよね?薬がとれたり衣類と密着してベタベタして痒い気もします😩塗るのやめた方がいいですかね?

コメント

ちーちゃん

ステロイドで痒いのは完璧になくならないですがブツブツはなくなってくると思います。

私はアトピー性皮膚炎が出てきた時ステロイド使ってました。 痒くてかいちゃうけどアトピーは時間かかりますが良くなりました。

でも薬が合わない時もあるので先生に相談してみるのが一番かなと思います。

乾燥で痒くなるのであればヴァセリン使ってみてください。

• ちーちゃん

ちーちゃん

ステロイド塗った後にヴァセリン塗って様子見てみて下さい。 洋服が汚れるので汚れてもいい服着た方がいいですが、、、

• 5月9日
  • みー

みー

そうなんですね、即効性はないんですねにこ😌今日はましになったので徐々によくなりそうな気がしてきました。上からヴァセリンぬるといいんですねちょうど持ってました!ありがとうございました!

• 5月9日