※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わん太
妊娠・出産

タバコやお酒、カフェインは摂らず、辛いものが好き。妊娠中は辛い調味料も控えるが、ジャワカレーを食べてしまった。皆さんは好きなものでどれくらい控えていますか?

私はタバコ吸いません!
お酒も苦手で飲みません!
カフェインも日頃とりません!チョコレートはつまむことありますが>_<
けど辛いものが大大大好きです!
さすがに妊娠してからは一味なんかの乱用をやめて、かける時も意味ない程度しかかけてませんT_T
けど今日は夕飯でジャワカレーのスパイシーブレンドしてしまいました>_<明日もその予定です>_<
皆さんは自分の好きなもので控えた方がいいもの、どれくらい控えてますか?

コメント

悠望茉

毎日刺激物は良くないと思いますが
たまにならいいと思います⑅︎😊

• わん太

わん太

たまになら大丈夫ですよね>_<

• 9月3日
ぁーりぃ

私も辛いもの大好きで
妊娠してから初期は控えてたんですが、
今はたまーに食べたりしてます(^^)
さすがに、毎日辛いもの食べると
お腹痛くなったり心配なので
適量食べるようにしてます!

• わん太

わん太

たまーになら良いですよね>_<
    食べる時、前回はいつ辛いの食べたっけ?頻繁になってないよねって感じで食べてます(笑)

• 9月3日
キノコノコ

コーヒーが大好きで毎日何杯も飲んでたけど、今は1日1杯です(*^_^*)

• わん太

わん太

それは普通のカフェイン入りを毎日ですか??ちょっと今、久々に熱い緑茶が飲みたくなって迷ってます>_<けど辛いものも食べたし、1日にそんないくつも無理しちゃっていいのかとT_T

• 9月3日
  • キノコノコ

キノコノコ

カフェイン入りです。薄くはしてますけど。
    カフェインレスは何杯も飲んでますよー

• 9月4日