明日、いつものコンタクトを買いに行く予定なのですが眼科で定期検診も…
明日、いつものコンタクトを買いに行く予定なのですが眼科で定期検診もしてからコンタクトを処方してもらいます。
ついでに視力を測りついでにメガネも作りたいと考えているのですが、眼科でもらった処方箋で、眼鏡市場などでメガネも作れるのでしょうか?
わかる方いらっしゃいますか?
- あや(6歳, 8歳)
コメント

ジャンジャン🐻
作れますよ〜😃
年明けに作りました☺️
明日、いつものコンタクトを買いに行く予定なのですが眼科で定期検診もしてからコンタクトを処方してもらいます。
ついでに視力を測りついでにメガネも作りたいと考えているのですが、眼科でもらった処方箋で、眼鏡市場などでメガネも作れるのでしょうか?
わかる方いらっしゃいますか?
ジャンジャン🐻
作れますよ〜😃
年明けに作りました☺️
「サプリ・健康」に関する質問
1歳娘です。 つい先程手を触っていたら片手の親指が曲がったままで間接部位を押しても真っ直ぐにならないことに気がつきました。(下の手の甲が見えているほうの手です) 片手の親指は伸びます。これはばね指なんでしょう…
私の話です。 一昨日頃からのどに痛みがあり、今は体調を崩せないのですぐに市販薬をのみ始めました。昨日、のどの痛み用の市販薬を買いましたが、昨日の昼まで他の市販薬をのんでいたので、買った市販薬は今日の朝から飲…
耳鳴りや体調不良が続いてます、、 元々自律神経失調症で気圧や季節の変わり目に体調不良があり耳鳴りもよくあります。 耳鳴りはキーンと数秒のが時々あって自律神経失調症と 分かる前に耳鳴りや耳詰まった感覚があり耳…
サプリ・健康人気の質問ランキング
あや
ありがとうございます!
眼科検診で、いただいた処方箋をメガネ屋にもっていけばいいのでしょうか??
ジャンジャン🐻
そうです😃
眼科でコンタクト、メガネそれぞれの処方箋出してくださいってお願いしました☺️
あや
ありがとうございました😊助かりました!