※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h...k...a...♡
子育て・グッズ

離乳食後にミルクを飲ませた方がいいですか?おなかがいっぱいでもいいのかな?と思っています。

いつもお世話になっています。9ヵ月になってから離乳食を3回食にしました!離乳食はよく食べます!離乳食後は必ずミルクを飲ませた方がいいのでしょうか?離乳食後はおなかがいっぱいになって機嫌がいいのであげなくてもいいのかな?と最近思うようになりました(´・ ・`)

コメント

2児のママ

いつも離乳食食べたあと
水分補給的な感じで母乳を少し飲ませてます(^^)

• h...k...a...♡

コメントありがとうございます!

そうなんですね!うちは完ミなのですが、麦茶が好きで普段も離乳食中も麦茶をよく飲むのですがそれでもその後にミルクを飲ませた方がいいんですかね?(´・ ・`)

• 9月3日
  • 2児のママ

2児のママ

離乳食中に麦茶飲んでるなら
    飲まなくても良いかもしれないですね😊

• 9月3日

そうですね!明日から様子を見てミルクをあげてみます( ¨̮ )♬

• 9月3日
匿名希望

離乳食をよく食べてくれて、足りているならあげなくて大丈夫ですよー段々とミルクよりも離乳食から栄養とるように移行する期間ですもんね♪
うちは離乳食はじめてから離乳食後の授乳なしです!

コメントありがとうございます!

そうなんですね!離乳食はよく食べるので、離乳食を食べた後に様子みてあげるようにすれば大丈夫ですかね(ˊᵕˋ)ちなみにフォローアップミルクですか?うちはまだ普通のミルクなんですが変えた方がいいのかも悩んでいます!

• 9月3日
  • 匿名希望

匿名希望

大丈夫だと思いますよ。よく食べて機嫌よければ安心です。うちは母乳なのであれですが、離乳食食べてたら無理にフォロミにしなくてもいいらしいですよ。一才からミルクを牛乳に変えてあげたらいいそうです。でもミルクが無くなるから買い足すとかであれば、断然フォロミの方が安いのでそっちの方がいいかもですけど。

• 9月3日

返信遅れてすいません(´•ω•̥`)とても参考になりました!ありがとうございます!!

• 9月4日