もし自分だったらどうしますか?旦那が娘を抱っこ紐で抱っこしていて、道…
もし自分だったらどうしますか?
旦那が娘を抱っこ紐で抱っこしていて、道路を挟んだ向こう側に行く時に、左右車が来ない事を確認して信号がないところを渡っていきました。信号まで距離があったのでそこまで行くのは面倒だったと…
そんなところを渡るとは思わず、驚きました💦
赤ちゃんを抱っこしている状態だし、普通に大人だけで渡るのもえ、そこ行っちゃうの?危ないんだけどって思ってしまうのに本当にあり得ないと思い怒りが込み上げてきてしまい、
「娘もいるのにあんなとこ渡るなんて信じられない」「そんなんで父親ぶらないでほしい」「もう娘のこと任せられない」と結構怒ってしまったのですが、何かあったら嫌だしこう思うのって普通ですよね?💦それともおかしいですか?💦
娘を抱っこしている以上、そういう行動しないで欲しいし、大切に思っているならそんなことしないはず…と思ってしまうのですが😥
「車が来てないのを見て渡ったから大丈夫」と言う旦那。
普通にそんな風に言っててほんとあり得ないと思いました…🌀
- p(生後6ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
ママリ
信号までどのくらいかにもよります🤔
田舎ですが、横断歩道までかなり遠回りになってしまうところがありますが、車が来ていないのを確認して横断する方は多いので…
退会ユーザー
私も同じように言うと思います。
それこそ自分だけならまだしも何考えてんだと思うし、そんな人に我が子は任せられませんしもう2度と任せません。
来てないから良いとかの問題じゃないし、万が一があったらどうするのか。お前は子供を殺す気か?って感じです。怒って当然だし、もし旦那がそんな事したらひたすらキレまくりです。
-
p
ですよねー‼︎😭
こんなに可愛くて自分たちのところに来てくれた我が子をほんとに殺す気かって思いました😢skさんと全く同じ気持ちです😭😭私ももうこれからは私が抱っこするって言っちやまいました。
そうなんです、そういう問題じゃないし、娘にとって危険な行動をしないでほしいなって思いました…- 5月8日
-
退会ユーザー
世の中予期せぬ事も沢山ありますし、もしもの事があったら大人はたとえ助かったとしても赤ちゃんはそうはいきませんしね。。色々な意見があると思うのでどちらが正しいとかは価値観の違いだと思いますが、私ほ個人的には許せないです😂
わざわざ危ない橋を渡る必要はないので。- 5月8日
-
p
そうですよね。大丈夫でしょって気持ちで色々決めてやって欲しくないです💦何よりも娘が大切なので私はこういうの嫌だ、危ないと思うというのは旦那に伝えたので気をつけてもらいます😢
- 5月9日
ままり
片側1車線の道路なら渡っちゃいます。
2車線とかの大きい道路なら信号まで行きますかね〜
-
p
片側一車線ですが、交通量が多いところでした😢
- 5月8日
退会ユーザー
私も夫に同じようなことを言ったことあります😂
私的には、もちろん危ないというのもありますが、子どもは大人の真似をして育つと思っているので、もう少し大きくなって色々分かるようになった時に同じことを大人がやっていたら、子どももやるようになるんじゃないかという心配があります!
小さいうちは危険の区別も難しいでしょうし、これを当たり前だと思ってほしくないので、日頃から大人のほうが気をつけるべきじゃないかと思っています!
夫には考えすぎ、まだ小さいし分からないだろと言われた事もありますが、リスクは出来るだけ回避したい!!と思って、外ではさり気なく夫にも誘導しています😁
今はその頃より大分経ちますが、夫も娘がちょこまか動くので色々な危険を認識してくれたようで、大分気をつけるようにはなってくれましたよ!!
-
p
そうですよね😭
ほんとあり得なくて…
もうこれからはやらないとか言ってますが信じられないです😅- 5月8日
ゆずのき
抱っこ紐で抱っこしてたなら別にいいかなぁーと🤔
手を繋いで歩いてて同じことしたらさすがに言いますが😅
-
p
子どもは抱っこされてる以上危なくても同じところを通らないといけないし、大丈夫と思って車が来て命を落とすようなことがあったらどうするつもりなんだろうと思いましたし、とにかく怖くて私は許せませんでした💦
- 5月8日
さくら
同じ考えです!絶対横断歩道渡ってもらいます!交通量の多い場所なら尚更です!こちらに気が付かず道路沿いの店舗から急に車が飛び出してきたら?とか予測できない危険もありますよね😭抱っこ紐でもなんでも子供と一緒にいる以上は当たり前に横断歩道を渡ってほしいです、車側からしても横断歩道ではないところを渡ってる人を見ると危ないなあと思いますし正直迷惑です😅
-
p
そうなんです、軽い気持ちでそういうことしちゃうのが許せなくて💦万が一何かあったらと思うとほんと怖いです😢
もう絶対やめてねって言いました😭- 5月9日
退会ユーザー
親としてありえないです。横断歩道をきちんと渡らない親の子供は、大きくなってから横断歩道を渡りません。親を見て育ってますから。そして、そういう事する人のせいで事故が無くならないんですよね…。運転するので、そういう人ははっきり言って迷惑です。それで事故してもあんたが悪いんじゃん、何被害者ぶってるの?って思います😓なので、私も夫には口酸っぱく注意しています💦
-
p
そうですよね、それでも親なの?って思いました…親である前に人としてどうなのって思いました😭
もう絶対やらないように言いました💦- 5月9日
p
少し歩けば着きますし、なんなら見えるくらいです😂