コメント
mちゃん(25)
ラーメンは一歳ちょいからで
蕎麦は2人ともまだあげてません(>_<)
🥂🐰🌙
ラーメンは1歳半くらいの時に、試食のチキンラーメンを少しあげたのが最初で、その後は2歳になってから欲しがったらちょっとずつあげてます(^_^;)
お蕎麦はアレルギーが怖い(義兄が重度の蕎麦アレルギー)のでまだまだ食べさせるつもりはないです!
-
タルト
ありがとうございます
お側は気を付けます- 9月3日
-
🥂🐰🌙
お蕎麦はアナフィラキシー出やすいのでかなり慎重になったほうがいいですよ!!
義兄はアナフィラキシーになって呼吸困難になったと聞きました(;_;)- 9月3日
-
タルト
何歳くらいって思ってますか?
自分もいつから?食べてたんだろうとおもいますよ- 9月3日
-
🥂🐰🌙
一応、おそばもうどんも扱ってるお店で出たうどん食べても平気だったので、蕎麦アレルギーは大丈夫だろうとは思いますが…
怖いんで小学生までは進んであげようとは思ってないです(>_<;)- 9月3日
-
タルト
かしこまりました
ありがとうございます- 9月3日
むーみん0228
ラーメンは10ヶ月くらい、お蕎麦は1歳くらいでした
いままではじめての食材や特にアレルギーの食材なんかは、慎重にあげましたが、アレルギーになったことなく、
私の母は実家が蕎麦屋でそば湯を飲んで育ったって言ってたので、最初は直接蕎麦じゃなくて、同じお湯で茹でたうどんとか、たべてなんともなかったのでほんのすこしあげて、1歳のころには好きなだけ食べてます
ラーメンも最初は麺だけを軽くゆすいであげてました!
いままでアレルギーとかないなら、いいかなと思うんですが……
どうだろう(;・∀・)
-
タルト
ありがとうございます
お蕎麦屋さん素敵ですね- 9月3日
ゆらゆら
ラーメンは1歳半ぐらいにあげてたと思います。
お蕎麦はまだ、というか食べる機会が今まで無かったのであげてません😊
-
タルト
ありがとうございます
としこしそばも
かなり先ですね- 9月3日
とろサーモン
アレルギーが出にくくなる3歳くらいまでは蕎麦は食べさせない方が良いとされていますが、それより早く食べさせる場合は最初は少量から食べさせて、アレルギー症状(口の周りや身体が赤くなったり、発疹が出たり、下痢になったり)に気をつけてください。出来るだけすぐ病院に行ける日中のうちに食べさせたり、子供の様子がいつもと違うと思ったら要注意です。
-
タルト
ありがとうございます
当分はやめたいと思います- 9月3日
あーちゃん
1歳過ぎたら両方あげてましたよ!
お蕎麦は、お蕎麦屋さんのおうどんからスタートしました。同じ鍋で茹でてるとこを選んで、おうどんが大丈夫だったらお蕎麦大丈夫だからと言われたので❗
今では麺類大好物です💡
-
タルト
ありがとうございます
お蕎麦もあるうどんやさんからチャレンジさせたいと思います- 9月4日
タルト
ありがとうございます
ラーメンも好きですか?
外食のとき、どんなものあげてますか?
mちゃん(25)
長女はラーメンやパスタ好きです(*^^*)
外出のときは、ハンバーグとか、
カレーとかパスタとかラーメンとか
うどんとかあげてます(*^^*)
タルト
ありがとうございます
mちゃん(25)
蕎麦はアレルギーがでたとき
怖いってきくので、
しばらくはあげないです(*^^*)