※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ
家族・旦那

独身である旦那の同僚(女)が、職場の人間関係のことで相談があると、昨…

独身である旦那の同僚(女)が、職場の人間関係のことで相談があると、昨晩1時間ほど旦那と電話をしていたみたいです。
私は実家で寝泊まりしてたので、その事は知らず、今日旦那に会った時にその話を聞かされました。
これって普通のことですか?
妻子持ちの人に独身の女が長電話するのってどうなのかなと引っかかってます。

コメント

もな💅🏻

普通のことではない気もしますが…
素直に嫉妬しますよね。
旦那さんが責任ある立場なら部下の悩みをきくのも仕事のような気もしますが、同僚で立場一緒なら上司にすれば?って思っちゃいます😭💦

• ポコ

ポコ

嫉妬というか、うちは子供もいて家庭があるのでおかしな事しないで欲しいなって思ってます。
    その人は職場は旦那と同じだけど、掛け持ちで他の部署にも席があり、その部署で起こった不倫のことで相談を受けたらしいです。
    その人が不倫していたのではなく、不倫当事者の女に対して今後どういう感じで付き合っていけばいいのか、みたいな相談だったらしいです。

• 5月8日
わんわんお!

モヤッとはしますが、電話である事と、きちんと話してくれたので私ならセーフかなと😣
でももしもの事があると嫌なので、他の人に相談してもらうとか、そうやって相談受ける時は電話で(頻繁は駄目)と釘を刺すと思います💦

• ポコ

ポコ

その女の人に私から、今後は他の人に相談してくださいって直接伝えてもいいと思いますか?

• 5月8日
  • わんわんお!

わんわんお!

その女性は知っている方ですか?💦
    知ってる方なら直接言ってもいいかなと思いますが、そうじゃないなら、旦那さんにまずは行ってもらいます🤔

• 5月8日
  • わんわんお!

わんわんお!

行って→言ってです💦

• 5月8日
  • ポコ

ポコ

その人は知らない人です。
    旦那に散々言って、次電話があったら断ってもらうように約束しました。

• 5月8日
  • わんわんお!

わんわんお!

それが良いと思います😩✨
    たとえ会社の事の相談とは言え、長電話されるのモヤりますよね😭😭

• 5月8日
  • ポコ

ポコ

やっぱりもやもやしてて、今回の事が今後、不倫にでも発展されたら困ると思い、旦那のラインからその人に直接メッセージを送りました。
    嫁の立場からすると今回の件は気持ちの良いものではなく、今後は他の人に相談してもらうようにという内容を、少し丁寧に書きました。
    相手からは、無神経な事をして申し訳ございませんでしたというような返事が来てました。
    これで良かったのか分かりませんが、今後の事を思い、行動してみました。

• 5月10日
ぽょ( ´  • ·̫ •  ` )

嫉妬とかはないですが
他のママリさんがおっしゃっているように
旦那様からしてその女性はどういう立場なのかがきになりました…

同等の立場でその女性から掛けてきたのだとしたらおかしいかなと思いますが
職場での相談なら職場で話しにくいことだったのかなとは思いますが
わざわざ家に帰ってから電話する必要はないかなと思いました…

独身の方っていまいち分かってないのか普通に時間構わず携帯に掛けてきたりするのでビックリしますよね…

わたしも職場にそういう男性がいて周りの友達でも
交換してって言われたからって理由で妻子持ちの人と気軽にLINE交換したりしてるの見て
やはり独身の方って意識が違うのかなって思いました…

わたしは彼女 奥様がいる方とLINE交換したり絶対しないので…

• ポコ

ポコ

同期らしくて、おそらくなんですが、仲の良い同期って感じなのかなと思います。

相談の内容が、その人が他に掛け持ちしている部署で起こった不倫の事らしくて、不倫当事者の女の人が被害者ぶってて、今後その人とどういう付き合い方をしていけばいいのかという相談だったらしいです。

本当に、なんでわざわざ妻子持ちの人に相談するん?って感じです。
    その場に奥さんがいるかもとか思わないんですかね。

その人に私から、今後は他の人に相談してくださいと連絡してもいいと思いますか?

• 5月8日
  • ぽょ( ´  • ·̫ •  ` )

ぽょ( ´ • ·̫ • ` )

同期なんですか!
    同期なら、そんな相談事、上司に相談せえって感じですね!!
    他でかけ持ちしてる部署なんてポコさんの旦那様には関係なさそうですよね😅

仲良い同期なら同期の好で深いことは考えず相談したのでしょうが、それならわざわざ電話しなくてもよさそうですね…

旦那様に言ってもらう方が効きそうな気がします!
    「自分じゃ解決できないし、妻も子供もいるからあまり夜に電話するわけにもいかないから、人間関係の話は上司に相談したほうがいいよ」とかですかね。

• 5月8日
  • ポコ

ポコ

もう一度旦那から詳しく内容を聞いてみると、その女の人の隣で仕事をしている人が不倫女で、その不倫の相手は異動で他店に行ったみたいです。
    最近、その異動していった不倫相手が不倫女を駅で待ち伏せしたりしてるみたいで、その事を上司に言うべきかどうか悩んでたらしいのですが、、
    どっちにしてもうちの旦那に相談する意味がよく分からないので、次連絡してきたら断るように旦那に言っておきました。

• 5月8日

そうですね…!
    どちらにしても旦那様には解決出来るような問題ではなさそうなのでその方がいいと思います☺️👍

妻子がいることを改めて理解してもらって
    もう深く関わってこないといいですね…!

• 5月8日
  • ポコ

ポコ

旦那に任せていては今後相手の女から連絡があっても、うまく騙したりされそうな気もしたので、やっぱり旦那のラインから直接メッセージを送りました。
    今回の件は嫁の立場からすると気持ちの良いものではなく、今後は他の人に相談して欲しいと言う事を丁寧に伝えたつもりです。
    無神経な事をして申し訳ございませんでした、というような返事が来てました。
    こらで良かったのかは分かりませんが、放っておいて今後不倫にでも発展されたら困るので、釘を刺したつもりです。

• 5月10日

言えてよかったです😭
    同期なら特に旦那様が居づらくなるとかないと思いますので言って正解だと思います!

独身の方って本当にあまり家庭があることに対して深く考えない人多いので…
    絶対釘刺しといてよかったですよ☺️

• 5月10日
  • ポコ

ポコ

上司ならともかく、同期ですしね。
    本当に、普通は奥さんに悪いとか考えないものなのかとビックリしました。
    本気で謝ってくれたのかどうかは分かりませんが、とりあえず妻子がいる事はアピールできたと思うので、またしばらく様子見てみます。
    相談に乗っていただき、ありがとうございました。

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

それは常識にかけてますよね。

• ポコ

ポコ

やっぱりそう思いますか?
    その人に私から、今後は他の人に相談するように言ってもいいと思いますか?

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に思います。わたしなら絶対にしません。

だんに釘をさします。それはおかしいから電話は不快だと。

• 5月8日
  • ポコ

ポコ

夜に、しかも妻子持ちに1時間も電話するなんて非常識ですよね。
    旦那には散々言って釘を刺しておきました。

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

奥さんが不在だからってのもいやですよね。

• 5月8日
  • ポコ

ポコ

私が不在なのを知ってたかは分からないのですが、知ってても知らなくても、おかしな話ですよね。

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不在だからご主人も電話したのでは?

• 5月8日
  • ポコ

ポコ

そうですよね。
    今回の件が今後、不倫にでも発展されたら困るので、釘を刺しておくつもりで相手の女にメッセージを送りました。
    今回の件は嫁の立場からすると気持ちの良いものではなく、今後は他の人に相談してもらうようにという事を丁寧に伝えたつもりです。
    無神経な事をして申し訳ございませんでしたというような返事が来てました。
    これで良かったのか分かりませんが、もやもやしては相手に直接伝えようか迷っていたので、今自分ができる事はできたかなという気がします。

• 5月10日

えぇ。それって非常識なんですかね?😭
結婚していても、子供が居ても、相談しやすい人、信頼できる人っていうのは変わらないと思うんですよね😭

ただ、奥さん大丈夫?長電話してても平気??など、こちらの状況を心配する素振りがあったかどうかってのは
気になる所です。
同性だからok.異性だからNG.って考えはあまり好きではないので、もし夫が同じ状況でも私は気にしないです。

さすがにこれは…狙ってない?みたいな素振りがあったら夫に忠告しますが😂

• ポコ

ポコ

こちらを心配するような素振りは無かったと思います。
    確かに、旦那の人柄や性格、仕事場での立場から考えると相談しやすかったのかもしれません。
    が、普段職場でその女の人とどういう風に絡んでいるのか全く知る由もないので、私からすれば夜に妻子持ちに長電話してきてるってのは気分が悪いです。

• 5月8日

同期に女いないんですか?笑
男に相談しても女から不倫女と男から不倫女への対応って違いますよね😂
上司とかならまだしも同期に相談してどうなる?ていうかそんなの自分で決めては?と思います(笑)
不倫女と隣の席で仕事もバリバリ一緒で今後がすごくやりずらいとかならやっぱり上司に相談ですよね?笑
ちょっとその女は何考えてるのか😂

• ポコ

ポコ

確かに、男と女では不倫女への評価は全然違いますよね。
    詳しく旦那に聞いてみると、不倫女が他店へ異動した不倫相手からストーカーまがいなことをされてるかもで、それをどうしたらいいのかをその女の人は悩んでたみたいなんですが、、
    どっちにしろ、うちの旦那に相談するような事ではないですよね。
    常識に欠けてますよね。

• 5月8日

退会ユーザー

不倫女が不倫相手からストーカーちっくなことされてて不倫女が悩んでるんですか?それ自業自得ですよね?え?同期が悩む必要あります?悩むなら相談するなら警察では?
    いやーほんと考えが変わらないかたですね😂

• 5月8日
  • ポコ

ポコ

本当に、意味が分からないですよね。
    旦那がそう言っているだけで、本当はちょっと違った内容だったのかもしれません。
    旦那はお酒も飲んでたし、寝起きだったみたいなので、うろ覚えなのかもしれません。
    どっちにしろ、今回の件が今後不倫にでも発展されたら困るので、釘を刺すつもりで相手の女にメッセージを送っておきました。
    今回の件は嫁の立場からすると気分の良いものではなく、今後は他の人に相談してほしいという内容を、少し丁寧に伝えたつもりです。
    相手からは、無神経な事をして申し訳ございませんでしたというような返事が来ていました。
    これで良かったのか分かりませんが、もやもやしてずっと気になっていたので、今自分ができる事はやったかなという気がしてます。

• 5月10日

私なら私が相談乗るから今度から電話来たら私に代って!って言いますね😃
女同士の方が分かり合えるとか夫に言います。
断りにくい関係であればそうすればいいと思います!

• ポコ

ポコ

そういう手もあるんですね。
    私は、今後不倫にでも発展されたら困るので、相手の女にラインを送っておきました。
    今回の件は嫁の立場からすると気分の良いものではない事、今後は他の人に相談して欲しい事を伝えました。
    向こうからは、無神経な事をして申し訳ございませんでしたというような返事がきてました。
    これで良かったのか分かりませんが、もやもやして気持ち悪かったので、今自分ができる事をしたつもりです。

• 5月10日
ままり

アウトですね。
旦那もその女にも殺意を抱くと思います。

• ポコ

ポコ

既婚の、しかも子供もいる男に個人的な連絡をしてくるなんてどうかしてますよね。
    旦那も旦那で断ればいいものを、1時間も話をするなんて頭おかしいと思います。
    釘を刺すつもりで、相手の女にラインしました。
    無神経な事をして申し訳ございませんでしたと返事が来てました。

• 5月10日