喫煙者が多い職場で、喫煙所から戻ってきた人のタバコの匂いが気になります。直接煙を吸っていないけれど、匂いが気になります。同じ経験をしたことがある方いますか?
現在妊娠9周で仕事をしています。
うちの職場には喫煙者が結構います。
喫煙所は職場の外にあるので直接煙を吸うことはありませんが、喫煙所から戻ってきた人からタバコの匂いがふわっとすることがあります、、、パソコンをいじってて隣の席などふと座られると臭うことがあり、一瞬匂いがするとすぐ息を止めたりなど工夫はしていますが、やっぱり気になっちゃいます😓今はマスクもしているとはいえ一瞬でも匂ってしまうと心配です、、
皆さんもこのような経験はありますか?
直接煙を吸ってるわけでなければ大丈夫でしょうか、、
- でんでん(2歳11ヶ月)
コメント
🔰
匂いは気になるけど 副流煙でもないし。。 ただの息ですもんね!
はじめてのママリ🔰
副流煙じゃないならそこまで気にしなくても大丈夫ですよ!
ただそれとは別につわりの時期のにおいはキツいですよね😅
-
でんでん
ありがとうございます🙇つわりで匂いにも敏感になってしまっておりかなり神経質になってしまいました😭
- 5月8日
つー🌼
心配というより、嫌でした〜😭
でも、仕方ないと思っていました!
悪阻は大丈夫ですか?
私は匂い悪阻でその匂いはもちろん、コーヒーの匂いとか口臭も無理でした😭
-
でんでん
嫌ですよね💦もともと煙草大嫌いなのに悪阻で匂いが余計だめになりました😓極力避けたいですが仕事をしたり、出かけたりする以上は仕方がないですよね、、
- 5月8日
-
つー🌼
わかります🥺💓
この世から煙草なくなればいいのにって思います💦
せめてみんなアイコスとかの蒸気煙草に…って。
マスクしてミンティアずっと食べてました笑- 5月8日
☆
直接煙を吸い込まなくても煙草のにおいは極力避けたいですよね💦私もにおいで気持ち悪くなる事多かったので辛かったです😣自分家の柔軟剤はの香りは大丈夫だったので、本当にしんどい時はマスクの上からハンカチで覆って呼吸したり、トイレに逃げ込んだりしていました。(感じ悪いかもしれないけど仕方がない…😂笑)
-
でんでん
ありがとうございます🙇そうですね😂悪阻もあって余計に神経質になってしまっています、、前まで好きだった匂いもなんだか気持ち悪く感じる様になりました。しんどい時はトイレに逃げ込むなど工夫してみます💦
- 5月8日
めろる
私は主人が吸ってます。助産師さんに話した所、「喫煙直後の吐く息は副流煙と同じだから気をつけて」と言うような事を言われました🙄
私も仕事先に出入りする、オジサンの加齢臭とタバコの臭いが混じったのが、つわりの時は本当に無理で息を止めてました😂
-
でんでん
え、そうなんですか😂😂最悪ですね、、ほんと煙草っていいことないですね😭😭匂いはともかく息にはきをつけます、、
- 5月8日
はっぱ
今はそういうの三次喫煙とか言いますよね😢
私は気になります。電車の中で隣に座ってきた方の衣服や吐く息がすごくたばこ臭くてつわりもあった時期で余計に辛くて降りました。
職場でとなると逃げられないし辛いですね😭
-
でんでん
コメントありがとうございます!まだ初期の段階で上司以外には報告していないのでそういった避けられない場面についてどうしようかとても悩みます💦ですかトイレに逃げ込んだり喫煙者には極力近づかないなど自分なりに工夫してみます😂ありがとうございました!
- 5月9日
はじめてのままり
匂いだけなら大丈夫だと思いますよ!
気になっちゃいますよね😅
因みに私
妊娠中は、上の子の時も下の子の時もキャバクラで、妊娠6ヶ月までは
働いていて
タバコを吸われる方結構居たので、普通に煙吸っちゃってました😅
-
でんでん
そうなんですね!!お仕事柄、避けられない環境だとどうしようもないですよね🙇ましてやお客様などが相手だと(笑)
どうしても避けられない環境は仕方ないとして、自分なりに工夫できるか考えてみます😂ありがとうございます!- 5月9日
でんでん
そうですよね、、副流煙ではないからまだ害はなさそうですよね😂
🔰
副流煙ならまだしも人の息で何かあるならみんな、妊婦さんは困ります笑
でんでん
そうですよね😱😱ありがとうございます🙇