産後26日経ち、会陰切開の痛みはなくなったが陰部が痒い。溶ける糸で縫ったが糸がチクチクしているか、悪露かナプキンか原因不明。産院相談で対処法なし。痒みで集中力散漫。
産後26日が経ちましたがお恥ずかしい話陰部が痒いんです😣
出産直後は会陰切開の傷が痛かったんですが痛みはすぐになくなり今度は痒みが出てきて今現在に至ります・・
溶ける糸で縫ったんですがまだ溶けていないようで、その糸がチクチクして痒いのか、悪露で痒いのか、ナプキンでかぶれて痒いのか原因はわからないんですが産院で相談しても見る限りは赤くただれたりしていないのでどうしようもないとの事でした。塗り薬などもないようで😣この痒みで集中力も散漫してしまい困ってます😭
会陰切開の傷跡が痛いという方はたくさんいらっしゃいますが、私のように痒みがあった方いらっしゃいますか??
- ♡マカロン♡(8歳)
コメント
愛ma'm
産後21日目です(^-^)
私も最近痒みがあって悪露かな?と
思い我慢してます(>_<)
2週間検診では、特になにも言われなかったんですが、痒いです。笑
ぽぽりん
私の場合ですが、妊娠初期の頃、どうにもかゆい時期がありました。
同僚も妊婦なので、相談したところ、疲れや免疫力低下で、かゆくなる、って言ってました。
なので、なつきさんも産後疲労からくる、免疫低下のかぶれかもしれません。
塗り薬がないのが辛いですね😣
解決につながればよいのですが、ネットで免疫力アップ食材を探してみてはどうでしょうか?
あとは、サプリメントで、マルチビタミンを飲むとか…
早く治まることを願っております☆
-
♡マカロン♡
コメントありがとうございます♡
確かに体力が回復しないうちに慣れない育児スタートで毎日寝不足で・・完全に免疫力低下してますよね😭
なるほど🤔サプリメントなど良さげですね♡♡
ありがとうございます😭💕💕- 9月4日
-
ぽぽりん
グッドアンサーに選らんで頂きまして、ありがとうございます♪(*^^*)
産後間もなく、3時間おきの授乳など寝不足で大変ですよね😣💦
免疫低下すると風邪とかもひきやすいですから、気を付けてくださいね☆たくさん栄養とってください☆食欲なければ、ウィダインゼリーみたいなものでも手軽にビタミン取れます(*^^*)
赤ちゃんの健やかな成長を願っております☆- 9月4日
tu
私もでした。
おそらくかぶれによるものでした!
徐々に痛みが治ってしっかり洗浄できるようになったら自然となくなりました。
痛いし怖くてそんなに触れないしで落ち着くまで困っちゃいますよね…
-
♡マカロン♡
w-youさんも痒みがあったんですね😭
本当未だにトイレに行くのが億劫です😣
早く本調子に戻ってほしいですー!!😢- 9月4日
えりー
わたしも痒くて苦労しました😵
気休めにしかならないかもしれないけど、フェミニーナ塗って耐えてました(^^;;
-
♡マカロン♡
痒みって地味に辛いですよねー!😭
私もフェミニーナ持ってるのであまりに耐えられないときはフェミニーナに頼ってみようかと思います😣- 9月4日
♡マカロン♡
私もまだまだ悪露がたくさん出ているので悪露のせいかなと思ってます😣我慢するしかないですけど辛いですよね😭💦