コメント

ままり
腹立ちますね😂
うちは割と都会ですがあるあるです(笑)
あとは駅のエレベーターとか狭いから1組ずつって張り紙してあるのに、すみませんーとかいって子連れでグイグイ乗ろうとしてくるのも、ソーシャルディスタンスご存知?って聞きたくなります😂

ママリ
我が子が赤ちゃんだった頃はコロナ無かったけど、それでも勝手に触られるのは嫌でした!😡
1歳なりたての頃、ホイップクリームのパンを手でちぎって食べさせようとするババアも居ました😅
「アレルギーなんで!!」(ないけど)
ってそこそこ大声出してしまいました😂
-
ママリ
コロナなくてもやっぱり勝手に触られるの嫌ですよね!
え!怖すぎますてか汚いし毒入ってるかもだし、知らない人と話しちゃだめだし知らない人からもの貰えばだめだから。って言って去りそうです、、、- 5月8日

はじめてのママリ🔰
都内ですが触ってくる方は1人もいないです🙅♀️
上の子の送迎でほぼ毎日出掛けて声かけていただきますが、皆さん「美人さんだねー!落ち着いたらタッチしようね!」とか言って去っていかれます😊
地域柄ですかね💦このご時世におさわりはNGですよね💦
逆に息子の担任が触ってくるのがモヤッとします😅
-
ママリ
普通そうですよねそれが普通ですよね!そういう所に住みたくなります😭
やっぱり触られるのモヤモヤしますよね😅- 5月8日

Ⓜ︎
分かります…最近は娘の人見知りがすごいので近づいてくる人からは逃げてしまうのでそおゆうのは無くなりましたが
以前はほっぺ触ろうとしてきたり手握ってもいい?など聞いてくる方が多かったです😩
娘は指しゃぶりがあるのでほんとやめてくれーって感じでした😅
-
ママリ
わざわざ聞いて触ってくる人もいるんですね!わかりますうちも常に指しゃぶってるから分かります!😭
- 5月8日

退会ユーザー
わかります。同じです💦話しかけて来られるのはお年寄りの方のみです。触らないでくれる人もいれば足や頬を触る人もいますし断り辛いですよね💦
-
ママリ
全然断ります!毎回やめて触らないで。って言うんですけど毎回言うの疲れてしまってなんかいい方法ないかな背中に張り紙貼って歩きたいくらいです😂
- 5月8日

つむつむ
可愛いって言ってくれるのはいいですが、べたべた触らんでほしいですよね😂
この間、スーパーのレジのおばちゃんが、にこにこ手を振ってる息子に手伸ばしてハイタッチしてきたのビビりました🙄ビニールのカバー付いてるのに隙間から、、🙄色んな人の持ってきた商品やお金触って、、清潔じゃないからゴム手袋してるんじゃないの!?と思って、ソッコー息子の手拭きました🤣
-
ママリ
私もスーパーでそれハイタッチやられました!何のためのビニールなの意味無いしソーシャルディスタンス分かってて仕事してる?って思います!
- 5月8日

5k..mama
わかりますっ!!
最近は「タッチしたいけどだめだからねー」と触らない方もいますが、可愛いね〜、ムチムチだね〜ってベタベタ触る人まだまだ多いです💦
この前娘に「養女にくるかっ?」と言って触ってきたおじさんがいて、さすがにそれはゾッとして娘を隠すように抱っこして逃げ、触られたところはすぐに消毒しました😂😂
-
ママリ
やばい!!!それは気持ち悪すぎますてか誘拐レベルで怖いです色んな人いますね、、、
- 5月8日

こうこ
わかります、わかります!!!
触られそうになった瞬間に手出ちゃいます笑笑
しかもこの前、触らないで下さいって口に出ちゃいました🙄笑笑
-
ママリ
ですよね!私も毎回やめて触らないで。って言ってます言うのも疲れます背中に張り紙貼って歩きたいくらいです😂
- 5月8日
-
こうこ
もう同感です😭!!!
可愛いのは、わかるんですが貴方の孫じゃないから!って思います😭!- 5月8日

はじめてのママリ🔰
わかります!!!!
めっちゃわかります!!
お散歩してても
お出かけ先でも必ず!!
コロナだし触らないでよ!て思うけど
本当おばあちゃんたちは悪気ないし懐かしいと思ってるんだろな〜と思うと断るのもな〜
思い笑顔で対応してます、笑
でも本当嫌ですよね😢
-
ママリ
すごい!嫌で私毎回やめて触らないで。って言います🤣
- 5月9日
ママリ
都会でもあるんですか!
赤ちゃんだからなに?じゃああんた人のものカバンとか勝手に触るのか?って思います😂狭いとこは遠慮してほしいですね、、、