※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはな
家族・旦那

義実家帰省中の夫が大嫌い過ぎる。義家族大好きなのは理解出来るし、私…

義実家帰省中の夫が大嫌い過ぎる。
義家族大好きなのは理解出来るし、私も家族大事だし大好きだから気持ちはわかるんだけど。。

ただ義実家帰省中の私は用無しみたいで、私には最低限しか話しかけないのに義家族には積極的にずっと話してるし、そういう義家族での態度に対して私がイラッとして喋らなくなると"なんでそんな態度なの?また俺何かした?"と。帰省の度に同じ感じになる。
それは何回も何回も伝えているのに形だけしか行動してないから、気持ちが伝わってこないから、毎回同じことになるじゃん。

幼なじみと1日遊ぶ日があったんだけど
帰宅後"満足出来ましたか?"だって。
なんで上から目線なの?自由時間あげてやったって言う感じなの?
聞こえてないフリしたけど。

幼なじみ(男)にはたまに相談してて、この気持ちを夫に伝えたいと言うと
帰省中の今はダメ。旦那も感情的になる可能性ある。子供たちの為に耐えて、自宅に戻って日常に戻ったときに冷静に話し合った方がいい。と。
でも話聞いていて自分だったら…って考えたら離婚する‼️と。嫁優先にしないとかありえない。だそうです😭

はぁーあと3泊…長すぎる

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも実家が大好きなので、ご主人のお気持ち少しわかる気がします
ただわたしも同じようなことされたら絶対不機嫌になります笑

少し気になったのが男性の幼なじみに会うことをご主人許してくれるんですか?それは羨ましいです🥺
その幼なじみさんの言う通り自宅に戻ってからがいいかなと思います