産後2ヶ月半で里帰りから自宅へ戻り、日中が退屈。家事も早く終わり、コロナで外出も難しい。実家の賑やかさが恋しい。支援センターはお座りができるようになってから考えている。時間の潰し方について相談したい。
産後2ヶ月半で里帰りから自宅へ。
まだ1ヶ月しか経ってません😱😱
旦那は日曜以外、朝7〜20時まで仕事💦
気楽でいい&いたらいたでムカつくこともあるのでいいんですが、日中暇すぎます🥺
3人暮らしだと家事もすぐ終わるし、こっちに知り合いもいないし!コロナで出掛けにくいし💦毎日ぐうたらスマホ触る日々・・
実家が両親、姉、甥、犬がいて賑やかで毎日があっという間に過ぎていました〜
それが今では毎日の長いこと💦実家に戻りたい😭
お座りとか出来るようになれば支援センターとか行ってみたいですが、まだ先ですね〜
愚痴っぽくなっちゃいました🙇♀️
みなさん何して時間潰してますか?
- □emiyu□(1歳4ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ひたすらAmazonプライム見てます笑
本当にひたすら😅
後は近くのスーパーやらユニクロやらコンビニやら理由もないのにパトロールしたり、意味もなく黙々と散歩したり。
暇です。
ママリ
ずっとYouTubeか録画した番組見てます😌
散歩も用意がめんどくさくてたまにしか行きません😅
おむつ授乳抱っこで、あっという間に夜がきます終わります😅
何もしてなさすぎて痩せません😱
-
□emiyu□
YouTube私も見てます☺️
散歩も毎日は厳しいですよね💦
段々授乳間隔空いてきてるので自由な時間嬉しいけど何しよって感じです😭- 5月8日
はじめてのママリ🔰
生後3ヶ月のママです!
私も日中暇すぎて散歩したり凝った料理作ったりして時間潰ししてます笑
育児について話せる人がほしくて生後2ヶ月で支援センターデビューしました!息子は首座ってないから床にゴロンしてるだけですが、私は他のママさんや保育士さんとお話出来てリフレッシュしてます^^
-
□emiyu□
凝った料理やってたんですが、旦那の帰宅遅いので別で食べたり、旦那がパパッと食べるのにムカついて辞めました😂離乳食始まれば娘のために!頑張ります笑
支援センターデビュー私も考えてみます!気晴らしになりそうですね✨
まだ早いかなって思ってましたがそんなこともないんですね☺️- 5月8日
□emiyu□
私もひたすらYouTubeです💦
でも家にwi-fiないのであまり使えず😭
私もパトロールしようかな〜
散歩も赤ちゃんのってよりママのですよね笑笑