吐きどころがないのでここで愚痴らせてください。前にもほぼ同じ内容で…
吐きどころがないのでここで愚痴らせてください。
前にもほぼ同じ内容で投稿しました。
さっき仕事おわった旦那がお弁当一口も食べてないから帰ったら食べるとLINEがきました。
この時期は朝詰めたものを夜食べるなんてまず無理だと思うし、会社に着いたらお弁当を冷蔵庫にすぐいれておくマメな旦那じゃなくて、鞄に入れっぱなしのはずだから尚更。。
暑いからが理由で食べれないといいます。暑いのはわかるけど作ってるこっちの身にもなれって話です。
結構な頻度で半分近く残してくるので、もうわたしは明日からカップ麺とおにぎりだけ持たせるつもりです。
栄養面では少し心配だけど、残り少ない夏場だけそうしようと思います。
皆さんどう思いますか?
- まぁ0817(8歳)
まゆり
臨月で作るのも大変ですよね…
おべんとう代も無駄になってるので
それでいいと思いますよ(^_^;)
腹立ちますね…
aya
旦那様が帰宅してから実際食べられるんですか💦??
いまの時期は怖いですね(´;ω;`)
暑いからというのは暑くて食べる気になれないという意味でしょうか🤕
じゃあなんだったら食べるの??と思ってしまいます。
まぁさんも妊娠中で大変な中そこまで気を使って毎日旦那様の何が食べたい気分や暑いからなどの事まではきついと思います。
私は お腹が大きい奥様が朝からお弁当を毎日作るのは感謝するべきだと…。。
とりあえず夏場はそのような形をとって良いとおもいます💦💦
y
私の旦那さんは現場仕事なので
お弁当はずっと鞄の中です😂😂
なので冷やし茶漬けだけ持たせてます!
ご覧詰めるだけで、後は漬け物とかにしたら
暑くても食べれるらしいです!!
特になにか作ってる訳じゃないので
残されてもあんまり気になりません😅
ぽん
食べられなかったから、帰ったら夜ご飯として食べるという考えは嬉しく思いますが…
作ってあるのが当たり前だと思っているんでしょうね(>_<)
お弁当のおかずって、ご飯に合うように、栄養考えて、お弁当の色合いも気にして…
けっこー悩む時もありますよね!
私の旦那、食にうるさく、外仕事で暑い日は冷たいものが食べたいと言ってきました。
お金もかかるし、栄養も偏るけど、残されてもムカつくだけだし、ケンカになるよりはマシだと思って買弁させてる時ありましたよ!
ずぼらちゃん
うちの主人と似てます!
仕事柄、なかなか昼食の時間が取れなくて…朝作るのに夕方に食べるし、食べられないと夜です。
一口しか食べられなかったって持ち帰って来た日もあります。
しかもその弁当箱を出されるのは翌朝。
帰ってくるのが翌朝なので。笑
食べられないほど忙しいから仕方ないって思っていました。最初は。
でも、何回か残されて帰ってきて、作る気一気に失せました。
頑張って作ったのを丸ごと捨てる悲しさ。
それで、カップ麺とおにぎりで良いよ!と言われて持っていってました。
けど…今度はおにぎりが固くてまずいから嫌と言われました。
周りにつくり方相談したら、食べる時間が遅いから仕方ないと言われて…😥
もう結局お弁当なしにしました!笑
節約は自分でしろと言って、追い込んじゃいました💧
本当にこっちの気持ち考えてないですよね!
コメント