ベビーカーと抱っこ紐を使う際に、ヒップシートを使いたいと考えています。ヒップシートを使ってベビーカーを押すことについて、他にも同じような方はいるでしょうか?見た目的に変ではないか気になっています。
ケラッタの4ウェイのヒップシート買おうかなと思ってるんですが、
それを使いたい用途はベビーカーでお散歩する時、
部屋の中で抱っこ紐に赤ちゃん入れ
その後、外で抱っこ紐から赤ちゃん出してベビーカーに乗せる流れになります
(本当は玄関の中でベビーカー乗せてそのまま出発したいのですが、玄関が小さくてそれは無理だし、階段もあるので抱っこ紐は必須になります)
ベビーカー押してる時にヒップシートのお尻乗せてる部分付けっぱなしで歩きたいなと思うんですが、
そんな人いますか🙄?
見た目的に変ですかね?😂
- ままり(1歳1ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント

いけ
これですよね?
最近買いました☺️✌🏻
赤ちゃんはベビーカーで、ヒップシートだけ腰につけてそのまま歩いてます!!
見た目は、まあダサイっちゃダサイです!(笑)
私は気にせずですが、旦那は嫌がって付けません🤦🏻♀️(笑)
ままり
これです🙂♡
買って良かったですか?😃
私がしようとしてる使い方してる方がいて安心しました☺️
レッドが気に入ったのですが、赤ちゃん乗せずにヒップシートつけたまま歩くことが多くなりそうなこと考えると赤だと目立ちそうですね😂
いけ
私は黒を買ったんですが、え!あの人のポーチデカくない!?って感じの見た目です(笑)
赤だと余計目立つかもしれませんが、まあ同じ子育て世代ならヒップシートってわかると思います🙂
お値段がやすいので、ヒップシートとしてはかなり良いです🙆🏻♀️✨
ベビーカーでお出かけだと途中で抱っこしないと泣いちゃうことが増えてきたので、その時にとても便利です!
ただやっぱり、抱っこ紐としては安定感がいまひとつかなあという感じです🙇🏻♀️
ままり
私も黒にしようかな😃💦
安いのが魅力ですよね🙂
気軽に注文しちゃいそうな
値段です😆
感想教えてもらえて助かりました😆
セカンド抱っこ紐として
買ってみます😃❣️