大分市の耳鼻科で良いところしりませんか💦😭妊娠中は耳鼻科の薬絶対無理…
大分市の耳鼻科で良いところしりませんか💦😭
妊娠中は耳鼻科の薬絶対無理なのでしょうか??
昨日、おおが耳鼻科というところに行ったのですが
妊娠中の為、アレルギー性鼻炎だったら飲み薬はなしね!といって鼻みてもらい…
鼻吸入をし、
鼻スプレーと鎮痛剤のみ処方してもらい
(スプレーも使用最低限で就寝前のみ)
ドラッグストアにブリーズライトっていうのがあるからとおすすめされたのでそれも購入し帰宅しました。
痛み止めも最小限にと言われたので我慢して飲んでません。日中もほぼ鼻呼吸できないので辛いです。
スプレーだけであとは自然治癒するものなのかな…と思い、3日間ほぼ口呼吸の為
お腹に空気もたまって、余計辛いです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
津守らへんにある、
首藤耳鼻科おすすめです!
先生も優しくて症状など
分かりやすく教えてくれます💫
ちひろ✩⃛
おおが耳鼻科は妊婦さんにお薬出しませんよ🥺
私も断られたことがあります‥。
今は大在アレルギークリニックに通ってますが、妊婦さんでも飲めるお薬や漢方を処方してもらい服用しています!
おだいじに😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦😭
予約とって1時間以上待って診察したので、先に問い合わせて行くべきでした💦😓
おおー、アレルギークリニックお薬処方してくれるんですか😢💦
今日は17時までだったみたいなので、なんとか土日乗り越えて月曜行ってみようかと思います‼️貴重な情報ありがとうございます😭😭- 5月8日
-
ちひろ✩⃛
鼻炎は本当に辛いですよね😔
個人的に大在アレルギークリニックでもらったお薬はよく合いました✨
少しでも楽になりますように😔- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
鼻の奥も痛いし
左がつまったままで呼吸できても右の鼻のみって感じです(笑)
就寝前のみ点鼻薬使用なので、昨日から寝るときだけが鼻呼吸でやっと眠れるようになりました💦
月曜診てもらおうと思います😭- 5月8日
ママリ
鼻の薬、フィキソフェナジン?飲んでますよ!アレグラのジェネリックです✨✨
-
はじめてのママリ🔰
アレグラのジェネリックなんですね‼️妊娠前まではよくのんでました!!
耳鼻科によって処方したりされなかったり…も違うんですね💦😭- 5月8日
はじめてのママリ🔰
耳鼻科ではないですが妊娠中に耳鼻科で同じように言われたので出産予定の産婦人科で相談しました。
妊娠中でも大丈夫な(漢方でした)薬を出してもらい、かなり楽になりましたよ。
相談済みでしたらスルーしてください😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!!
あくまで産院だから…とのっけから除外してました💦😭
ありがとうございます(*^^*)- 5月8日
はじめてのままりっこ
中心部にある佐々木医院は今は耳鼻咽喉科しかなくて女医さんがみてくれます!
丁寧に診察してくれるし、薬も詳しく教えてくれて希望の薬とかも聞いてくれるのでオススメです⭐
-
はじめてのママリ🔰
女医さんって珍しいですね😊
貴重な情報ありがとうございます🎵- 5月8日
ママリ
私は産婦人科で検診の時に伝えたら妊婦も大丈夫なアレルギーの薬をくれました!私も花粉がひどく、くしゃみのたびにお腹に力が入りギューっと痛かったので飲み過ぎないよう考えながら飲んでました!
退会ユーザー
私は中耳炎だったのですが、田中耳鼻科受診してお薬出してもらいましたよ☺️
予約も出来る皆さん親切で行きやすいです!
はじめてのママリ🔰
首藤耳鼻科さんですね!
チェックしてみます🎵
ありがとうございます😭💦