※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もか
妊活

胚盤胞移植後、2回の化学流産でショック。ホルモン補充続けるか、自然周期に変えるか悩んでいます。薬を使っても妊娠できず、不安で悩んでいます。

胚盤胞移植、2回連続化学流産の判定でした。

途中まで検査薬が濃かったので期待しちゃってた分ショックが大きいです🥲

このままホルモン補充周期で続けるか、自然周期にしてみるか悩んでいます。

ホルモン補充では妊娠できなかったのに、自然周期に変えたら妊娠できた方いらっしゃいますか?

薬を使っていても継続出来なかったのに、薬を無くして妊娠できるのか不安でホルモン補充を続けるか、違う方法にチャレンジするかとってもとっても悩みます。。

コメント

miu

卵の生命力の問題だとは思いますが、わたしは自然周期が合ってました!
ふたり授かるのに5回採卵7回移植してます。

ひとりめはホルモン補充で化学流産後、採卵して初期胚を新鮮胚移植して妊娠出産。

ふたりめもホルモン補充では初期流産止まりだったので、自然周期&凍結胚盤胞で妊娠出産出来ました。

わたしのクリニックは自然周期でもある程度薬使ってましたょ~☆
完全自然周期のクリニックもあるので、やり方はクリニックに確認してみてください✋

今までされてなかったら子宮鏡検査するのもいいかもしれません☆

• もか

もか

そうなんですね!私も自然周期挑戦してみようかな…🥺

5回採卵ですか!!あの辛さを5回とは…

私は1度目の採卵で10個全部凍結できたのでしばらく採卵することはないのですが、だからこそ新鮮胚移植はしばらくする機会がないです🥲

子宮鏡検査は移植前にして問題無しでした🥺今までした検査は特に問題なくて治療する方法が無いことがまた辛いです…

2回連続着床して継続出来ないのがどうしてなのか、もう一生子どもを授かることができないんじゃないかと不安で仕方ないです。

• 5月8日