※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あけこ
子育て・グッズ

一歳3ヶ月の子供が歩く靴について相談です。柔らかい靴がいいか、兄弟間で違いを感じるそうです。おすすめの靴を教えてください。

一歳3ヶ月で部屋の中ではよく歩きます。靴はくと全然歩けなくなります。おすすめの靴ありますか?
柔らかい靴のほうがいいのでしょうか?
長男は靴履いてもわりと早く慣れて歩いてましたが、兄弟でもやっぱり違いますね💧

コメント

ぴ

うちも一歳すぎたあたりで歩けるようになりましたが靴履くとだめでした😥
これ履くとお外いけるよー、履いてくれないとママ泣いちゃうよとかどうにか言い聞かせてました😅

たまたま買ってた靴が柔らかいのでサイズが12.5までしかないザ赤ちゃん用の靴だったので12.5から違う靴にするにもまた嫌がったので最初からサイズが大きくなってもあるのにしたほうが良いかもです😳

• あけこ

あけこ

13センチの靴がありますが、少し大きめです。大きめのまま履かせたほうがいいですかね?
    12.5の靴探してみようと思ったのですが。

• 5月8日
  • ぴ

マジックテープして脱げないようだったら大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 5月8日