※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

女性が赤ちゃん筆を作るために自宅で娘の髪を切ろうと考えています。男の子はバリカンでカットするのが良いと思いますが、女の子の髪を親がカットするのは難しいでしょうか。

髪伸びてきたので切ろうと思うんですが、赤ちゃん筆作るつもりです!
息子は美容室でカット、バリカンで切ってもらいましたが、コロナもあるし、娘は家で切っちゃおうかなー😅と。

男の子ならバリカンでいいと思いますが、女の子を親がカットするのは難易度高いですか😅?

コメント

私的に女の子のほうが簡単です😂💕

• たま

たま

ザクザク切りました?!

• 5月8日

退会ユーザー

揃えたい長さに合わせて、切り方を調べてなるべくまとまるように切りました(笑)

ただ、うちは七五三が終わるまで前髪以外は切ってなかったので今の娘さんと比べるとだいぶ長さはありました👧🏻

• 5月8日
  • たま

たま

この長さを素人じゃ難しいですかね😅
    癖っ毛なので、サイドの髪も目に入ってくるんですよね😭
    とりあえず前髪だけ切るようにしようと思います!

ありがとうございます😊

• 5月8日

退会ユーザー

おとなしくしてられる子ならいいかもしれないですけど、9ヶ月だとそれも微妙ですよね😂

娘はサイドが伸びてきたら結ぶようにしてました!

• 5月8日
  • たま

たま

はい😭抱っこしても頭動かすし😅

結ぶのいいですね!!
    まだまだ早いかと思ってました😅

前髪だけ切ってみます♪

• 5月8日
たま

これくらいの長さです。