子育て・グッズ 女性が赤ちゃん筆を作るために自宅で娘の髪を切ろうと考えています。男の子はバリカンでカットするのが良いと思いますが、女の子の髪を親がカットするのは難しいでしょうか。 髪伸びてきたので切ろうと思うんですが、赤ちゃん筆作るつもりです! 息子は美容室でカット、バリカンで切ってもらいましたが、コロナもあるし、娘は家で切っちゃおうかなー😅と。 男の子ならバリカンでいいと思いますが、女の子を親がカットするのは難易度高いですか😅? 最終更新:2021年5月8日 お気に入り 女の子 親 男の子 息子 美容 たま(5歳4ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 私的に女の子のほうが簡単です😂💕 5月8日 たま ザクザク切りました?! 5月8日 退会ユーザー 揃えたい長さに合わせて、切り方を調べてなるべくまとまるように切りました(笑) ただ、うちは七五三が終わるまで前髪以外は切ってなかったので今の娘さんと比べるとだいぶ長さはありました👧🏻 5月8日 たま この長さを素人じゃ難しいですかね😅 癖っ毛なので、サイドの髪も目に入ってくるんですよね😭 とりあえず前髪だけ切るようにしようと思います! ありがとうございます😊 5月8日 退会ユーザー おとなしくしてられる子ならいいかもしれないですけど、9ヶ月だとそれも微妙ですよね😂 娘はサイドが伸びてきたら結ぶようにしてました! 5月8日 たま はい😭抱っこしても頭動かすし😅 結ぶのいいですね!! まだまだ早いかと思ってました😅 前髪だけ切ってみます♪ 5月8日 たま これくらいの長さです。 5月8日 おすすめのママリまとめ 女の子・男の子・お腹・出方に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たま
ザクザク切りました?!
退会ユーザー
揃えたい長さに合わせて、切り方を調べてなるべくまとまるように切りました(笑)
ただ、うちは七五三が終わるまで前髪以外は切ってなかったので今の娘さんと比べるとだいぶ長さはありました👧🏻
たま
この長さを素人じゃ難しいですかね😅
癖っ毛なので、サイドの髪も目に入ってくるんですよね😭
とりあえず前髪だけ切るようにしようと思います!
ありがとうございます😊
退会ユーザー
おとなしくしてられる子ならいいかもしれないですけど、9ヶ月だとそれも微妙ですよね😂
娘はサイドが伸びてきたら結ぶようにしてました!
たま
はい😭抱っこしても頭動かすし😅
結ぶのいいですね!!
まだまだ早いかと思ってました😅
前髪だけ切ってみます♪