※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあね
妊活

体外受精で凍結胚の成長が止まりました。生理後に戻す予定で、その日までにするべきことや診察での話が気になります。

凍結状況確認電話をしました。
胚盤胞1つ、後の3つは途中で成長が止まりましたと言われました。
初めての体外受精で、あまり流れがわかっていないのですが、この後生理がきてからタイミング見て戻すことになるですね。
何かその日までにしてた方がいいこととかあるんでしょうか?
また診察の日に先生から話はあるとは思うんですが、
気になって仕方がなくてですねー😰💦

コメント

‪⸜‪‪‪‪‪︎🐣⸝‬‪‪

私は子宮と卵巣の状態診て、採卵により腫れてたので何度か生理で見送って万全な状態にしてから移植しました!!
人によっては、2回採卵を続けたりしてる方もみえるので、人それぞれかなあと思います!先生がベストなタイミングで戻してくれると思いますよ🌼赤ちゃん授かれますように🌈♡

• さあね

さあね

コメント頂き、ありがとうございます😊
    万全な状態にしてからですね!もうすぐ生理が始まると思うので、また診察で色々変わってくるのでしょうね🙆‍♀️
    教えて頂いてありがとうございます!

• 5月9日
ママリ

とくにしたほうがいい事はないと思いますが、病院から薬とか処方されたりすると思うので忘れずに飲んで、移植後は少し忘れて気分転換して待つくらいですかね😊

• さあね

さあね

コメント頂いて、ありがとうございます🤗
    処方された薬、そして気分転換!本当そうですよね😊👍
    考えてしまい、なかなか気分が上がらず。。でしたが、少し忘れることも大事ですね!
    ありがとうございます🙏

• 5月9日
  • ママリ

ママリ

色々考えてしまうのわかります💦無意識だとおもうので難しいかもしれないですが、ストレス溜めないように、移植後は楽しいことして過ごしてください😊
    授かれますように✨

• 5月9日
  • さあね

さあね

お返事遅くなりました。
    移植周期明日からスタートです!あまり考えず、楽しく過ごします🤗
    心温まるコメントして頂いてありがとうございました!!

• 5月18日