コメント

ゆと
泣くわけでもないなら大丈夫だと思います☺️
その頃はどれだけあげても欲しそうにしてること多かったです
いまも家事の時など手のあかない時におしゃぶりさせてます!
ずっとつけてる、というよりは手のあかない時や寝ぐずりの時に使うと便利ですね!

真鞠
授乳後すぐに泣くようなら、足りてないのかもです🤔
今はほぼ完母ですが、私はその頃まだ母乳全然出てなくてミルク足してました🥺
おしゃぶりは0歳からのあるからアリだと思います😆
息子も新生児期に使って見ましたが、マズっ!って顔してペッされました😭今でもおしゃぶり使ってくれないです😅
-
さくちゃん🐮
入院中から完母で、5分吸わせただけで70gくらい体重増えるので、逆に飲みすぎてしまってるのかもしれません😰
おしゃぶりすると、乳首を吸わなくなる子がいると聞き、少し考えてました😅
私もぺってされないといいですが。笑- 5月8日

A
満腹中枢がまだしっかり出来てないので、あげたらどんどん飲んじゃいますし、いつも欲しがる仕草をします。
授乳のリズムを作ってあげる事も大事なので、一度授乳したら抱っこしたりおしゃぶり使って1時間、2時間空けてあげたりはどうでしょうか。
しばらくの間は大変だと思いますが💦
-
さくちゃん🐮
そうですよね、ほしいのだと思い今まではじゃんじゃんあげて、マーライオンされてました😭
授乳時間をあけるために、使うのいいかもしれません!試してみたいと思います!ありがとうございます!- 5月8日
さくちゃん🐮
やはり新生児はそうなのですね。
おしゃぶり検討してみようと思います!ありがとうございます!!