※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいちゅん
家族・旦那

京都です。旦那が近所の友達一人と宅飲みすると言っていますが緊急事態…

京都です。
旦那が近所の友達一人と宅飲みすると言っていますが
緊急事態宣言も増えてるし、感染者数も増えてるから落ちついてからにしてと伝えました。本人はゴールデンウィークに家族と過ごして家事も協力して頑張ったご褒美にと思っていたみたいです。私もカラオケとかで発散したいけどいけずに我慢してるの。
皆我慢してるの。っと言いました。
言った後に私が神経質なのかなとか思ったり、、
皆様はどうですか?
旦那さんはどうですか?
ご意見頂けるとありがたいです。
よろしくお願いします。

コメント

すみっコでくらしたい

宅飲み全然安全じゃないからナシです。
旦那は似たようなことをクリスマスに言い出して3日口聞かない喧嘩して私が勝ちました(笑)

ママリ

友達との宅飲みはなしですねぇ。他人同士ですし、会話するならちゃんと家でもマスクして適宜テーブルも除菌してできないでしょうし。
なによりそれやってても今の変異株的にはアウトな感じだなぁと。

あと家族で過ごすのも家事も協力なんて当たり前で、
ご褒美なら本当に私も欲しいってなりますね😂
1人で映画館の方がまだ話さないからありです。

ママリ

ゴールデンウィークに家族と過ごすのは当たり前。
家事を一緒にするのも当たり前かと😅
宅飲みなんてもってのほかですね。。

ママリ

このご時世に他人と会食なんてリスクしかないのでやめてほしいです。宅飲みだから安全だとでも?宅飲みで感染してる人たくさんいるのご存知ないんですかね?私も夫も万が一があったらいやなので、去年の1月から誰とも会食してないです。都心部です。

あいちゅん

皆様、貴重な意見下さり
ありがとうございました_(._.)_ ♡
参考とさせて頂きました。
この投稿する前に主人に伝えてわかったと言っていましたが不満気でした。そして、こちらの皆を産後させて頂くと、私だけではないんだなというふうに納得したみたいです。
コメントを頂いた皆様に感謝致します☺︎
ありがとうございました(^_^*)