※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたん
雑談・つぶやき

夫が寄り道して帰る理由が理解できず、子どもたちの世話をせず遊ぶ選択肢に疑問を感じています。

夫が用事で出掛けたんだけど、用事済んで『寄り道して帰ってもいい~?』と電話が。
夫の寄り道=遊んで帰る
家には元気でピンピンな娘と風邪でダウンしてる息子がいる。息子はどーしたってべったりになる。
何故寄り道して帰る選択肢があるのだ?
元気な娘と庭で遊ぶなり、息子を抱っこしてくれてその間に私が家事するなり、お前にできることはたくさんあるだろ?

というか子どもが具合悪くて、よく寄り道して帰る気になるよね。
幻滅どころか思考回路謎過ぎて、逆に笑えてくるわ。

コメント

はじめてのママリ🔰

困った旦那様ですね
他所様の旦那様なのに、こんな事言って申し訳ないですけど!

• ゆたん

ゆたん

いえ、はっきり言ってもらえてスッキリです(^-^)/

• 5月8日

用事は仕方ないですが、お子さんが風邪でダウンしているというのに…まっすぐ帰ってきてほしいものですね😨
今日は帰ってきてと言ってみてはいかがでしょう?悲しいですが、おそらく言わないとわかってくれないと思うので😱

• ゆたん

ゆたん

もうはっきり言いました。
    『こども具合わるいのに許可だすと思う?』
    『検討した時点でよろしくないよ』
    っていっちゃいました(-_-;)

• 5月8日