※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆー
妊娠・出産

妊娠中に右側の頭痛があり、耳鼻科で問題なし。痛みは2分に1度程度。対処法はアイスノンで冷やす。痛みがひどくなったら婦人科で相談し、薬を処方してもらえるでしょうか?他の妊婦さんも頭痛がひどかった方いますか?

妊娠してから頭痛が酷い方いらっしゃいますか?
3日ほど前、夜頭全体が痛く中々寝付けなかったのですが、翌朝は治ってました。しかしまた昨日夜に右側の頭部が刺さるような痛みに変わりました😣(ずーっと痛いというよりは2分に一度ぐらいツキーンとした痛みで痛っ!てなる感じです)
最近右耳に少し違和感があったので今朝耳鼻科にかかってみたのですが今のところ何も問題はないとのことで頭痛も耳から来てるものではないと言われました💦

普段頭痛持ちではないためこの右側のみの頭痛にとても違和感があります。
今は特に寝込むほど痛いわけではないのですが、つわりもあってとりあえず右側をアイスノンで冷やして横になっています。今後酷くなったら婦人科などに相談して薬を処方してもらえるのでしょうか?
また妊娠中だけ頭痛が酷かったという方いらっしゃいますか??

コメント

mama

3人とも初期~中期始まった頃まで
毎日頭痛が凄かったです🙄
中期~後期になると毎回無くなります☝️🏻

私はカロナール処方してもらって
飲んでました!

• ゆーゆー

ゆーゆー

毎回あるのですね😭辛いですね😣

私も次の診察までに治らなかったら婦人科で薬出してもらえるのか相談してみます💦
    ありがとうございます😊

• 5月8日