コメント

いちご
大丈夫ですよ。
私の市の栄養士さんからはその位のとしだとごはんしっかり食べて寝るときやおやつの時だけでミルクは大丈夫だと言ってました。
私もそうしたら、赤ちゃんのごはんの食べが順調で卒乳も悩むことなく1才の時にはミルク、母乳は卒業しました。
デブちゃんにもならずごはんしっかりたべるので背が伸びて内科の先生にもいい食事してるね!と誉められたので赤ちゃんはごはんしっかり食べてくれてるのでミルクはなしでもいいと思いますよ。

退会ユーザー
おかゆ80g、野菜30g+タンパク質(種類によって量が異なる)なので、合わせて140gならそれほど少なくないと思いますよ。
むしろ順調に食べてると思います!
栄養のバランスが心配だったら食後はフォロミ、それ以外は普通のミルクとかにする方法もあります♪
-
harumilk
お返事ありがとうございます🙇
少なくないって言ってもらえて少しホッとしました😃一応バランス良くと考えてるんですがお魚はパサパサが嫌みたいで途中で泣いちゃったりするんですが野菜は大丈夫だと思います☺
今のミルクがもう少しでなくなるのでフォロミにしようと思います☺ありがとうございます✨⤴- 9月3日
harumilk
お返事ありがとうございます🙇
ご飯の量も多い方ではないと思うのでもう少しミルク飲んだ方が良いのかな?って思ってましたがこのままもう少し離乳食を食べてくれるように頑張ります☺そして、自然とミルク卒業できたらなって思います😄