コメント
ゆっこママ★
完璧甘く見てますよ!
実家に帰られるのって、なぜか旦那さん機嫌悪くなりますよね。゚(。pдq。)゚。
Mii
実家帰っていいですよ!
毎日毎日子供と一緒にいてかわいいけど疲れますよね( ´ ▽ ` )ノ
実家に帰ってリフレッシュしてまたお家に帰って子育てがんばったらいいと思います☺︎
-
みゆきち♡
本当そうなんです!!!
リフレッシュ大事ですよね(ToT)/
今くらいが移動もそこまで大変でもないし、大きくなったらもっと手が掛かるし今のうちにたくさん帰りたいのが本音です(笑)- 9月3日
退会ユーザー
うちは、いつでも何日でも帰らせてもらえますが…。
ママリでも実家に帰らせてもらえないってよく見ますが旦那さんにダメって言われる意味が全くわかりません(^^;
ゆか
わたしは今、約2ヶ月半になる
男の子のママしてるですが
もうすでに精神的にも
辛い時あるので
ぜんぜん良いと思いますよ🙆
ママが笑顔でいれるのが
1番ですもん(*´˘`*)♥
K A NA
好きな時に好きなだけ帰ってますよ٩(๑^o^๑)۶結果的に一ヶ月おきに実家、自宅みたいに一時期なってました。
でも、旦那さんの理解必要ですよね…
うちは義実家はもう他界されていて、旦那も激務な時期に重なったので、むしろ行ってこい!って感じでした。
まもなく復職なのでとうとう夫婦で子育てです。
えりー
うちは旦那のほうがちょこちょこ実家に帰ってますよ笑
旦那の弟が中学生でやんちゃ盛りなのでよく説教しにですが…笑
わたしも月2回くらい実家に帰りますが、何も言われませんし、子どもを見ててくれるので精神的にも助かってます(^^)
なので気にせず帰っていいと思います!
もう少し子どもが大きくなったら旦那さんに30分だけでも子どもを預けて大変さをわかってもらうのも1つの手ですよ!
ゆ。ま。
そんなもんかもです。
みゆきち♡
ですよね〜(-ε-) まぁ一日中ずっと家に居て、ゴロゴロしてる様に見えますがやる事はちゃんとしてますしね!
育児も仕事だ!って思います…(笑)
うちの旦那も全然理解ない訳ではないけど、いい顔しないんです。。
少し気分転換しておいで!くらい言って欲しい( ´Д`)