※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねねママ🌸
子育て・グッズ

子どもは1歳半なんですが、暑い日に熱出した場合、、薄着させててもいいのでしょうか??∑(゚Д゚)

子どもは1歳半なんですが、暑い日に熱出した場合、、薄着させててもいいのでしょうか??∑(゚Д゚)

コメント

はじめてのママリ🔰

薄着にして良いと思いますよ😄
私なら薄着にしてエアコンもかけて冷えピタを貼って首の後ろにはアイスノンをして寝かします😄

• ねねママ🌸

ねねママ🌸

ありがとうございます♡
    首の後ろに冷えピタ貼っています!!
    アイスノンで、寝かせてるのですが、どおしてもそこから頭がずれてしまいます♡笑

• 9月3日
Ricky

手足が冷たい場合は熱が上がりきっていなくて寒気を感じている場合があるらしいので手足が冷たい場合は薄着させないほうがいいかもしれないです( >Д<;)うちは熱が上がりきったら薄着にさせてます!
熱中症とかだったらすぐ薄着にさせたほうがいいかと( >Д<;)

• ねねママ🌸

ねねママ🌸

ありがとうございます♡
    手足はあったかいです(^O^)
    厚着だと熱はこもりますよね(´Д` )

• 9月3日
黄緑子

冬でも、熱が出たら薄着です!
何もかけないで寝かせます。
もちろん、寒気が無いことが前提ですが。

• ねねママ🌸

ねねママ🌸

ありがとうございます♡
    冬でもですか!?(^O^)

• 9月3日
  • 黄緑子

黄緑子

熱を放出させることが大切なので、冬でも上がりきったら布団もかけません♡♡

• 9月3日