コメント

はじめてのママリ🔰
いい時期だと思います〜!

みー
うちの子は生後1ヵ月過ぎたらSにサイズアップしたので変えて良いと思いますよ😃
-
まま🦖
1ヶ月過ぎたタイミングで変えてもいいんですね!
新生児用のオムツ使い切ってから変えましたか?- 5月8日
-
みー
使い切ってからsにしましたよ。1ヵ月過ぎで4キロで、4ヵ月で6.5キロでしたが4ヵ月にはmでした。
ギャザーの跡がつくかと、お腹がオムツに収まらず出てるとかでサイズアップしてました。- 5月8日
-
まま🦖
4ヶ月でMだなんて、あっという間に感じますね😳
最近跡ついてるかもしれないです🥲あと数枚で新生児用無くなるのでSに変えようと思います!- 5月8日

みいちゃん
うちの子は1ヶ月で5kg超えたのでSサイズに切り替えました!
4800gだとオムツ、キツくなってきてませんか😢?
太もものあたりとか💦
パンパースのSサイズは4〜8kg対応してるので切り替えても大丈夫だと思います🙆♀️
-
まま🦖
ちょっと太ももに跡ついてるかもしれないです💦
そうなんですか!見てみたいと思います☺️- 5月8日

はちこ
4.2kgくらいでSサイズにしました!うちは太ももが太いので早めに変えました🙆♀
-
まま🦖
体重ではなく、太ももでも判断できるんですね...
最近太ももに跡ついて来たので変えようと思います🙂- 5月8日

どん
ウチもちょうど昨日で新生児サイズがなくなって今日からSサイズに変えました😊
体重は大人用の体重計しかありませんが、ざっくり4.8キロぐらいでした!
新生児用でもそんなにサイズアウトしてる感はなく(太ももの辺りとかそこまで跡がついてない)、Sサイズはまだ少し大きいかな?と思いましたが、今新生児用を新しく買ったら90枚とか入ってるし、それを使い切るまでにはサイズアウトしそうな気もしたので(一応5キロまでやし)、Sサイズに変えました😊
-
まま🦖
詳しくありがとうございます😳!そうなんですよね😅
新生児用買うと枚数多くてどーしよってなりますよね笑笑
あと数枚で無くなるので、変えて見ようかと思います!- 5月8日
まま🦖
ちょっと大きいくらいですかね?!