※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま🦖
子育て・グッズ

オムツについて質問です。新生児用のオムツを今使っているのですが、そ…

オムツについて質問です。
新生児用のオムツを今使っているのですが、そろそろ無くなりそうでSサイズに変えるか迷っています。
体重は4800gあります。
Sサイズに変えてもいい時期ですか...🤔??

コメント

はじめてのママリ🔰

いい時期だと思います〜!

• まま🦖

まま🦖

ちょっと大きいくらいですかね?!

• 5月8日
みー

うちの子は生後1ヵ月過ぎたらSにサイズアップしたので変えて良いと思いますよ😃

• まま🦖

まま🦖

1ヶ月過ぎたタイミングで変えてもいいんですね!
    新生児用のオムツ使い切ってから変えましたか?

• 5月8日
  • みー

みー

使い切ってからsにしましたよ。1ヵ月過ぎで4キロで、4ヵ月で6.5キロでしたが4ヵ月にはmでした。

ギャザーの跡がつくかと、お腹がオムツに収まらず出てるとかでサイズアップしてました。

• 5月8日
  • まま🦖

まま🦖

4ヶ月でMだなんて、あっという間に感じますね😳

最近跡ついてるかもしれないです🥲あと数枚で新生児用無くなるのでSに変えようと思います!

• 5月8日
みいちゃん

うちの子は1ヶ月で5kg超えたのでSサイズに切り替えました!
4800gだとオムツ、キツくなってきてませんか😢?
太もものあたりとか💦
パンパースのSサイズは4〜8kg対応してるので切り替えても大丈夫だと思います🙆‍♀️

• まま🦖

まま🦖

ちょっと太ももに跡ついてるかもしれないです💦
    そうなんですか!見てみたいと思います☺️

• 5月8日
はちこ

4.2kgくらいでSサイズにしました!うちは太ももが太いので早めに変えました🙆‍♀

• まま🦖

まま🦖

体重ではなく、太ももでも判断できるんですね...
    最近太ももに跡ついて来たので変えようと思います🙂

• 5月8日
どん

ウチもちょうど昨日で新生児サイズがなくなって今日からSサイズに変えました😊
体重は大人用の体重計しかありませんが、ざっくり4.8キロぐらいでした!
新生児用でもそんなにサイズアウトしてる感はなく(太ももの辺りとかそこまで跡がついてない)、Sサイズはまだ少し大きいかな?と思いましたが、今新生児用を新しく買ったら90枚とか入ってるし、それを使い切るまでにはサイズアウトしそうな気もしたので(一応5キロまでやし)、Sサイズに変えました😊

• まま🦖

まま🦖

詳しくありがとうございます😳!そうなんですよね😅
    新生児用買うと枚数多くてどーしよってなりますよね笑笑
    あと数枚で無くなるので、変えて見ようかと思います!

• 5月8日