※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘がなかなか寝なくて、23時に抱っこしてやっと寝た。抱っこで寝かしつける方法や、抱っこをやめるタイミングについて相談したい。

なかなか寝なくて、ほんとに寝なくて、全然寝ない娘がつい今やっと寝ました…
遅すぎる💦💦
ずっとトントンしたり、足揉んだり、寝たふりしたりを繰り返し、23時になって抱っこしたら3分で寝た😂
早くに諦めてたら良かったです😓

こんなに大きくなってもまだ抱っこの方いらっしゃいますか😢?
あと、寝かしつけで良い方法ありませんか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は電気消してひたすら横で寝るの待ってます

まだ抱っこの時もありますよ~

ちなみにまだ起きてます😂😂
どうしてもタイタニック見たくて寝かしつけ諦めました

• ママリ

ママリ

私も忍びのように寝たフリしてましたが寝ませんでした😭

今夜は夜更かしdayなんですね!
    私もタイタニック見たくて撮ってます✨

抱っこしたり、寝かしつけ諦めたり、自分のストレスにならない程度に頑張ればいいかなって思えました🥰
    ありがとうございます😭💓

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

お疲れ様です🥺🥺
うちも2歳頃まで抱っこじゃないと寝なかったです!
ある程度言葉が理解出来るようになったら、「抱っこいっぱいしたからお布団でぎゅっとしよう」と話すと納得して布団で横になって寝付けるようになりました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭💓
    まだ抱っこでいいのかなってちょっお不安になってましたが安心しました🍀
    言葉は分かってるような分かってないような😅なので少しずつ伝えるようにしてみます🥰
    ありがとうございました😊💕

• 5月8日