※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mr1rn
妊娠・出産

妊娠中の逆流性食道炎の体調不良について相談です。診察時に症状を伝え、飲める薬があるか確認した方が良いでしょうか?

妊娠中の体調について教えてください。
妊娠前に、元々逆流性食道炎を可能性がある状態で何度か診察を受けたのですが、妊娠の可能性があるならといつも薬が貰えずなあなあにして過ごしてました。
今回妊娠が分かり、つわりのせいかさらに悪化し、喉の痛み、声を発する時に喉が閉まるようなキリキリした痛み、胃酸が逆流してくる感覚が酷くなってきました。
次の休みに心音の確認ができるかなと言うタイミングで、診察の際に先生に伝えた方がいいのでしょうか?
同じように逆流性食道炎になったことがある方、悪化したとかそういったことはありましたか?
飲める薬があったりするのでしょうか?

コメント

mr1rn

コメントありがとうございます(>_<)
薬もらえるとわかり少し安心しました😭
もう喉が声出すだけで痛みがあり接客なのにどうしたらいいのか悩んでたので、明日先生に薬貰えるように相談してみます😭