※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
産婦人科・小児科

へその底がまんまるに出てきます。既に鼠径ヘルニアと診断されているので、臍ヘルニアかどうか確認したいです。小児外科受診のタイミングについて教えてください。

これは臍ヘルニアでしょうか?
※おへその画像添付しているので閲覧ご注意ください

普段は凹んでいるんですが、泣くと画像のようにへその底がまんまると出てきます。
既に鼠径ヘルニアと診断されているので、もし臍ヘルニアだったら来週末くらいに小児外科を受診しようと思ってますがもっと早めの方がいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

このぐらいだと臍ヘルニアでは無いようにも見えます💦
うちの子は完全にポコっと外に出ていて軽めの臍ヘルニアですねーって言われて
押し込んでました😱

これよりもう少し外にポコっと出てきたら1度聞いてみてもいいのかなと思います!

• ぴよ

ぴよ

回答ありがとうございます!臍ヘルニアじゃないのに出ることもあるんですかね??💦
    臍ヘルニアは泣いたりするたびにだんだん出っ張りが大きくなると聞いたので子供が泣くたびちょっと気になって…大きくなる前に早めにかかった方がいいとかは特にない感じなんですかね?

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳までに治ることがほとんどで
    治療という治療も押し込むだけなので
    脱脂綿当てて上からテープで止めて抑える方法もありますが
    そのぐらいです😅

なので病院いって聞いてみてもいいかとは思いますが
    まだ生後1ヶ月なので様子見でって言われるんじゃないかなとは思います😓

• 5月8日
  • ぴよ

ぴよ

そうなんですね!ありがとうございます。暫く様子見て何か病院にかかるタイミングがあれば聞いてみようと思います!

• 5月8日