ゆうくんママ
うちは最近落ち着きましたが、ちょっと前まで大変でした。
おせんべい握らせたり、好きな本やおもちゃを持たせて、気をそらせてました。あとCDでおかあさんといっしょを延々と流してます

はじめてのママリ🔰
初めて見るおもちゃをチラつかせる、お菓子をあげる、YouTubeを見せる、など、たぶん育児としてはよろしくないことでも座らせるためなら何でもしちゃってます😫
あれー?見て見て!なにこれ!すごいよこれ!見てー!美味しそうなお菓子〜!!すごーい!と言ってきょとんとしてる間にガッと乗せ、力ずくでベルトします😂

退会ユーザー
お菓子で釣る、新しいおもちゃを渡す、膝でロックして無理やり乗せるのどれかです😓
最近嫌がる回数減りました!
チャイルドシート乗るといい事があると思わせるのも手だと思います!
-
愛知の愛
お菓子しかなさそうですね!頑張ってみます。コメントありがとうございます( ´,_ゝ`)
- 5月7日

退会ユーザー
うちはアンパンマンブームなので、先に抱っこしながらエンジンつけて、アンパンマンの曲かけてから乗せてます。
あとはアンパンマンのおもちゃ持たせてます✨
-
愛知の愛
音楽も良さそうですね。ありがとうございます。
- 5月7日

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
無理矢理押さえ込んでました😂😂
-
愛知の愛
無理矢理じゃないと、安全に運転できないですよね
- 5月7日
-
愛知の愛
コメントありがとうございます
- 5月7日
-
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
泣いても死ぬわけじゃないし、暴れ狂ってましたが強引に!です!
上2人が1歳半くらいから2〜3ヶ月暴れる時期続きましたが、突然大人しく乗る様になりましたよ😂- 5月7日
コメント