※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴらり
家事・料理

小学1年生の息子が辛いのが苦手です😅そもそも私が辛いものが食べられず…

小学1年生の息子が辛いのが苦手です😅
そもそも私が辛いものが食べられず、晩御飯に辛いものを出さないのでしょうがないのですが..
今日給食の豚キムチを全然食べずに帰ってきたようです💦小学校のキムチなんて辛くないと思うのですが、完全に普段から食べさせなさすぎる私のせいです😭

辛いのが苦手な子どもでも美味しく食べれるレシピや、方法があれば教えて下さい🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

キムチのレシピってことですかね??
キムチ納豆ただ混ぜるだけだし美味しいですよ〜☺️

• ぴらり

ぴらり

ありがとうございます!
    キムチのレシピでなくても多少辛いもので、食べやすいものがあればと思って😭
    残念ながら納豆も嫌いなのです😭

• 5月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

納豆お嫌いなんですね🤔💦
    クラシルっていうレシピアプリがあるのですが、「鶏むね肉のヤンニョムチキン」で検索かけてみてください💗
    粉唐辛子は入れると結構辛いと思うので私は抜いてます!
    コチュジャン入ってるので甘辛でお子さんも食べやすいと思います😊

• 5月8日
  • ぴらり

ぴらり

そうなんです😭
    わたしも嫌いで、小さい頃から出してなくて😭
    確実に私のせいです😱笑
    ありがとうございます🥰!

• 5月8日