※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん
お仕事

子供の体調不良でお休みする際、電話でどう伝えるか迷っています。熱が出てお休みしてもいいか不安です。二人目の子供で部署も変わり、迷っています。

皆さん子供の体調不良で仕事を休む時、電話でなんと伝えていますか❓子供が熱出て、お休みしても大丈夫ですか❓💧って言っているんですが、大丈夫ですか❓って言うと相手からすると大丈夫じゃないけどってなりますよね💧子供が熱出てしまって、お休みでお願いします。でもいいのか…二人目にして部署も変わり、今さらなんだか迷っています笑

コメント

うちの職場のママさんは

子どもが熱なのでお休みさせてください、
お休みさせてもらいます

が多いです!

• ままさん

ままさん

なるほど!それもいいですね😆👍🏻

• 5月7日
ぶぅ

うちも子供の熱が出たもしくは下がらないので、今日1日休ませてくださいって言います。
大丈夫ですか?って聞くとう〜んって言った言われる事も多いので、スパっと休ませてくださいって頼むようにしました。

• ままさん

ままさん

休ませてくださいがいいですね⭐そうなんです!私も最近、今社員がいないけど大丈夫だと思います~みたいに言われて💧あ、休んで大丈夫ですか?ってダメだなぁと思っていました😫笑

• 5月10日
たけこ

お休みしても大丈夫ですか?
って聞いて
大丈夫じゃない!
って言われたら困るので(😂)
はっきりと
「申し訳ないですが、お休みさせていただきます。」
と言っています😊

• ままさん

ままさん

はっきり言った方がいいですね!😫言い方変えてみます😆

• 5月10日