※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもちパンダ
サプリ・健康

2歳1ヶ月の男の子が姉のコップの烏龍茶を飲んでしまいました。カフェインが含まれているため心配です。似た経験の方はいらっしゃいますか。

2歳1ヶ月の男のです❗️夕飯終わった後に真ん中の姉のコップに烏龍茶が入っていて知らないうちに飲んでました💦
烏龍茶はカフェイン入ってるから良くないですよね⁉️たくさんではないとは思いますが3.4口はガブガブ飲んでたように見えました😣烏龍茶同じように飲んじゃったよって方見えますか❓

コメント

カナメ

常習的に飲めばカフェインを幼児が取りすぎたら落ち着きなかったり不眠になったりなどありますが、一度飲んだくらいでどうもないと思いますよ。そもそも、カフェインをしらずしらずにとってる幼児は多いといいます

• もちもちパンダ

もちもちパンダ

ありがとございます🙇‍♀️なんか安心しました❗️一度飲んだだけなら大丈夫かなと言う気持ちと大丈夫じゃなかったらどうしようと言う気持ちがあり😭

• 5月7日